《與王室為鄰》-- 海德公園的聖誕樂園--法式煎餅,德式豬肘,香腸,熱紅酒

來源: 與王室為鄰 2012-12-19 10:49:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (17227 bytes)

每年十一月到第二年一月初,海德公園的聖誕遊樂園吸引了無數遊客。 說來慚愧,我是不喜歡室外活動的,再加上冬天堅持穿裙子的壞習慣,來倫敦多年,居然一直對這個遊樂園選擇忽視。

今年心血來潮,借外倫敦的朋友拜訪之際,決定觀光這個大名鼎鼎的遊樂園。出遊之前的準備工作可是傷透了腦筋, 打國際長途和老爸進行非常嚴肅的科學辯論---- 我應該穿裙子,還是應該穿牛仔褲。

正方是老爸:“ 當然穿牛仔褲, 這末冷的天,多穿點兒。”

反方是我:“我想穿裙子,我們會去看冰雕,我想穿裙子在冰雕中間拍照。” 

左思右想,還是穿了牛仔褲到我的“後花園”---海德公園一遊。 

用弓箭射擊,可以中玩具大獎的攤位。 成吉思汗憑一弓一箭橫掃歐亞大陸,開疆拓土,何等風雲人物。 可是,在衛星定位,遙控無人機風行,坐在桌前打遊戲就可以製勝於千裏之外的今天,他老人家如果大駕光臨海德公園,也隻能屈尊射幾個氣球, 為孫子, 孫女弄幾個玩具。 時勢造英雄, 憑他曾經坐擁五湖四海,來到我的後花園,也是凡夫俗子一名。

聖誕老人樂園(Santa Land)裏的雪人,好多小朋友進去,可能是見聖誕老人吧? 希望小侄女快快長大些,我就可以以保護小朋友的名義, 光明正大的進去看個究竟。 

背景中的摩天輪是臨時搭建的,比泰晤士河畔的倫敦眼(London Eye)小了許多, 矮了許多。 我們坐上去,大呼上當,那個箱子不是密封的,四麵透風,也不牢固,在風中瑟瑟發抖。我不停在心中祈禱,上帝保佑。 

摩天輪前麵,可愛的馴鹿. 聖誕老人樂園裏的玩具工廠(Toy Factory).

倫敦的聖誕集市都有濃鬱的德國風情, 一棟接一棟的木屋,熱紅葡萄酒,德國香腸。 熱紅酒在維多利亞時期的英國比較流行,現在隻流行於歐中大陸的德語區。 在紅酒中加入香料,如肉桂,丁香,八角,糖等加熱製成。 百思不得其解,是何方神聖發明的這個怪東西,我寧願喝中藥。 

非常好吃的香腸,和在德國吃到的一個味道。遺憾的是,後來找不到這個攤位了。

法式煎餅,上麵放了奶酪和薩拉米香腸(Salami )。

端著煎餅來到冰雕王國(Magic Ice Kingdom). 工作人員說,裏麵零下8度,我全當耳旁風,嘻嘻哈哈,悠悠閑閑的,邊吃邊走進了冰雕王國, 突然,端著煎餅的手不停的顫抖起來,哇,零下8度!我猛然驚醒,以迅雷比急掩耳之勢退了出來。借了朋友的大衣,站在外麵把煎餅銷滅光。 不覺感歎老爸的英明,穿著真絲裙, 站在晶瑩剔透的冰雕之間拍照, 固然美麗,也非常“凍人”。 佩服自己, 這次居然聽了老爸的勸告, 穿了牛仔褲。

冰雕城堡,從右麵的樓梯走上去,從左麵的冰滑梯滑下來。我穿著高跟鞋,準備重拾童趣,玩冰滑梯,也不忘叮囑朋友,拿出手機,輸入號碼,一旦出現危險,叫救護車!

之後,我義無反顧,大義凜然的滑了下去,速度非常快,我開始尖叫,我的尖叫聲還在空氣中回蕩,我已經滑到底了。 哈哈,我是安全的!我開心的環顧四周,一排小朋友笑嘻嘻的看著我。 我無地自容,恨不得找個冰縫鑽進去。

女王的雕像。 朋友是英國人,對王室有關的東西有非常自然的認同感, 離得好遠,朋友就指著雕像說:"·The Queen" (女王)。 

披著朋友的大衣,在冰叢中瑟瑟發抖的我, 像聽到了天籟之音, 迅速的四處張望:"Ice cream! Where is the ice cream, I want an ice cream!" (“冰淇淋,冰淇淋在哪?我要吃冰淇淋”!) 英語中,“女王”和“冰淇淋”兩個單詞的尾音有些相似,我聽錯了。 心有所想,耳有所聞, 我承認, 我是吃貨。

從零下8度的冰雕王國出來,非常需要人間的溫暖,遊樂園內有個非常有德國特色的黑森林餐廳, 老板特意穿了德國的傳統服裝,Lederhosen. 

德國傳統菜肴,豬肘,酸菜,土豆泥。 

始於奧地利, 流行於德國的菜肴,豬肉裏脊,砸扁,裹上麵包屑,油炸。

遊樂園裏的餐廳,菜肴質量令人發指。 隻好阿Q一下,我們是來逛遊樂園的,不是來吃飯的。附上兩張遊樂園中趣味城堡的圖片,祝各位網友聖誕快樂!

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 《與王室為鄰》-- 海德公園的聖誕樂園--法式煎餅,德式豬肘,香腸,熱紅酒
  • 《與王室為鄰》--小美女創造奇跡--(龍蝦盛會){中篇}
  • 與王室為鄰之---英國人的奶奶---(龍蝦盛會) {上篇}
  • 與王室為鄰之--- 中美大戰 (鵪鶉,黑鱈魚,海鱸魚,生拌牛肉)
  • 與王室為鄰之--- 中美大戰 (鵪鶉,黑鱈魚,海鱸魚,生拌牛肉)
  • 所有跟帖: 

那個公園值得一去哈。好吃又好玩。 -達眼- 給 達眼 發送悄悄話 達眼 的博客首頁 (124 bytes) () 12/19/2012 postreply 14:01:46

還是非常有意思的 -與王室為鄰- 給 與王室為鄰 發送悄悄話 與王室為鄰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 17:05:03

開眼界! 謝謝! -Alabama- 給 Alabama 發送悄悄話 Alabama 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 15:57:55

我在裏麵,像劉姥姥進了大觀園,嗬嗬 -與王室為鄰- 給 與王室為鄰 發送悄悄話 與王室為鄰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 17:05:49

好玩的地方!圖小了:) -舟人夜語- 給 舟人夜語 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 17:48:02

記下了, 以後爭取貼大圖。 ^_^ -與王室為鄰- 給 與王室為鄰 發送悄悄話 與王室為鄰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 18:53:56

很熱鬧的地方! -逐夢天涯- 給 逐夢天涯 發送悄悄話 逐夢天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 18:34:14

這裏是英國為數不多的,可以稱之為人山人海的地方。 -與王室為鄰- 給 與王室為鄰 發送悄悄話 與王室為鄰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 18:55:02

最好不要在片子上放廣告,影響視覺。 -jzz- 給 jzz 發送悄悄話 jzz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 19:02:37

看到加流行水印,沒有注意到照片的視覺效果。 以後會注意,謝謝提醒 ^_^ -與王室為鄰- 給 與王室為鄰 發送悄悄話 與王室為鄰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 21:42:05

謝謝理解,常來玩。 -jzz- 給 jzz 發送悄悄話 jzz 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 22:49:45

真好玩! -蟲慶通勤- 給 蟲慶通勤 發送悄悄話 蟲慶通勤 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 19:26:13

^_^ -與王室為鄰- 給 與王室為鄰 發送悄悄話 與王室為鄰 的博客首頁 (0 bytes) () 12/19/2012 postreply 21:42:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”