請教一下相機成像質量的問題

來源: 移花接木 2012-10-12 15:35:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1209 bytes)

自從數碼相機以來我一直都沒有一台單反相機,想當年花半年工資買Nikon F4 35mm的熱情已經沒有了。

但我現在對DSLR 相機的參數很糊塗,圖像質量由神馬決定的,請不要敷衍說越貴的越好

那些平視取景相機也號稱很高的像素,但圖片分辨率其實很差。以下是我的一個問題:

1)像素多少,是否決定相片的大小,但與解像力無關?

2)鏡頭,CANNON係列鏡頭直徑有58mm,67mm,72mm 這個與照片質量有多大關係?越大的越貴。

我有個朋友剛買的EOS 5D, 3600$多加元鏡頭直徑是72mm,這個相機個頭很大,內存卡居然是

COMPACT FLASH,我以為CF都淘汰了,全部用SD代替了,他告訴我CF速度快,專業相機用。其實

他買這個相機有點過了,他對攝影藝術的理解還不如我。

我想買個EOS rebel t*i就可以了。鏡頭直徑58mm.

3)處理器,我想這與圖像處理速度有關,但不知道與圖像質量是否有關?

CANNON REBEL T3i 與T4i好像差不多,但T4i處理器是DIGIC5 而T3i是DIGIC4,價格差一百多塊,

如果僅僅是察覺不到的一點處理速度沒有什麽質的變化,我寧願省下這100,加個UV鏡什麽的。

4)不知道還有什麽沒想到的因素,能否請高人指點一下?

5)我其實一直是OLYMPUS FAN,但因我們的前幾個point to shut相機裏CANNON圖像比其他的都好。

我老婆堅持CANNON,我也無所謂,反正這個檔次都差不多

這裏先謝了

所有跟帖: 

用過F4的人如買佳能的話至少要買5D3,買尼康要D800. -華翰齋- 給 華翰齋 發送悄悄話 華翰齋 的博客首頁 (28 bytes) () 10/12/2012 postreply 16:14:04

-Slowguy99- 給 Slowguy99 發送悄悄話 Slowguy99 的博客首頁 (419 bytes) () 10/12/2012 postreply 17:17:52

用半年工資買尼康怎麽現在投靠佳能了? -天天古狗- 給 天天古狗 發送悄悄話 (339 bytes) () 10/12/2012 postreply 17:19:36

最近佳能有新的6D全幅機,入門級,2000刀,photo.net有評論, -spooky- 給 spooky 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/12/2012 postreply 18:22:56

用1/12年的工資買D800E好了 ;-) -HuangSir- 給 HuangSir 發送悄悄話 HuangSir 的博客首頁 (0 bytes) () 10/12/2012 postreply 18:44:30

你怎麽會認為人家就賺那麽一點錢? :) -襪販- 給 襪販 發送悄悄話 (133 bytes) () 10/12/2012 postreply 20:59:23

還一定要學會移花接木:)好的後期能彌補相機和鏡頭的不足。 -達眼- 給 達眼 發送悄悄話 達眼 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2012 postreply 02:23:16

其實t3i/t4i的圖像相對P&S已經夠震撼了。 -googleit- 給 googleit 發送悄悄話 (299 bytes) () 10/13/2012 postreply 15:09:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”