初哥學攝影第一次試貼圖

來源: 帶子洪郎 2012-09-21 18:27:06 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (816 bytes)

這是我的第二台單反,D800。剛夠錢買機器,沒有好鏡頭。現在用的是幾十塊加幣的二手鏡頭。我的第一台單反是D5100,到手沒讀完說明書,更沒有拍什麽,父親想玩單反就送給他了。其實D5100還好,有設定好的各種模式,單反的外殼,傻瓜機的使用。D800到手,才發現隻有PSAM。不過D800的對焦實在是太快了,眨眼一樣快。

上周幸福來的很突然,一直想買的D800,但苦於沒錢。看到D600出來了,突然很想買一台D800.拿起電話申請,老板同意刷卡給我買了。期待了很久,終於有自己真正的單反。現在還在繼續看前麵幾頁的說明書。昨晚朋友叫我開個flikr帳號,好讓他看看我拍的樣片。糊裏糊塗的把照片上載了。

至今大約拍了一百多張吧,反正在攝影論壇裏眼睛給養慣了,很悲催的發現自己拍的都是垃圾。有幾張拍得自我感覺很不錯的,但是是人像,私隱關係就不上來給大家評點了,大家懂的。這三張我知道拍得很差,但哥隻是90前,剛學呢,不許鄙視。先試試看看能不能貼圖再說。

所有跟帖: 

D800,更值得顯擺 ;-) -HuangSir- 給 HuangSir 發送悄悄話 HuangSir 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2012 postreply 19:16:19

俺買相機5個月了,上週才開始連續使用:) -青柏- 給 青柏 發送悄悄話 青柏 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2012 postreply 19:44:35

一部到位,好選擇! -逐夢天涯- 給 逐夢天涯 發送悄悄話 逐夢天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 09/21/2012 postreply 20:09:08

每個人都有第一步 用不著太客氣 -rolleiflex- 給 rolleiflex 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2012 postreply 21:14:20

多看多練就能進步。 -熊雄- 給 熊雄 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/21/2012 postreply 21:51:10

祝你越拍越好! -放浪形骸- 給 放浪形骸 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/22/2012 postreply 04:11:19

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”