本來就是吐槽兩句,不打算再回複了,但看了幾個回帖,看來有必要再解釋幾句

來源: 我說實話了 2012-08-23 21:00:17 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1267 bytes)
本文內容已被 [ 我說實話了 ] 在 2012-08-24 04:31:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 色壇的兩大惡心我說實話了2012-08-23 07:52:55

1.先講講評價“作品惡心”是不是人身攻擊的問題。我承認帖子的標題有些誤導(可惜文學城論壇不能編輯帖子標題),但如果你讀了帖子內容後,還認為是人身攻擊我就不知道該說啥了。我坐過山車頭暈惡心,我在gym運動過量時頭暈惡心,我打第一人稱設計遊戲也頭暈惡心。這些就是我的生理感受,和人身攻擊一毛錢關係也沒有。有人建議我應該說“HDR失真”,“HDR看上去假”,但是那不是我想表達的,我就是看紅外片看HDR多了頭暈惡心。

2.再說說評價和評論的資格問題,有朋友說,當你覺得大師的作品不好時,很可能是你自己不懂藝術。藝術雖然有一定的客觀標準,但是更多的是個人的主觀感受。難道在你“不懂”大師的作品時,一定要附和地覺得大師的作品就是好?更何況很多大師的作品就是皇帝的新裝。

3.最後說一下很多人都提到的“不喜歡就少看或者跳過不看”。這點我非常同意,而且認為這個原則不僅適合對待作品,而且適合對待評價和批評。我來到一個公共論壇,我就有準備會看到我喜愛以及不喜愛的作品,同樣道理,在公共論壇張貼自己的作品,就要有準備看到自己喜歡和不喜歡的評價。所以在建議對不喜歡的作品少看或者不看的同時,也要建議對不喜歡的評價和批評少看或者不看。

這個帖子隻是自我感受的吐槽,並沒有打算讓人改變什麽,大家該咋的咋的,所以沒有某些朋友提到的“起不到效果”之憂,本來就沒有要起什麽效果。。。

所有跟帖: 

這句實話你說對了! -金久- 給 金久 發送悄悄話 金久 的博客首頁 (223 bytes) () 08/23/2012 postreply 21:57:13

很中庸,很有見地,長見識了! -阿玉- 給 阿玉 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/24/2012 postreply 01:00:06

哈哈,解釋那麽多也沒有用處:)你也別後悔無法修改標題。這樣標題不就是為了讓人來看,讓人 -schatten- 給 schatten 發送悄悄話 schatten 的博客首頁 (345 bytes) () 08/24/2012 postreply 03:45:30

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”