謝謝雲漫老師的商榷

來源: 我說實話了 2012-08-23 09:45:31 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (981 bytes)
本文內容已被 [ 我說實話了 ] 在 2012-08-24 04:31:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 和您商榷一下雲漫2012-08-23 09:10:39

可能是我對色壇的定位一直把握不準吧。

女孩子長相的例子確實不合適,因為人家長得怎麽樣並不是供他人評價和評論的,而在公開論壇上張貼攝影作品,還是為了能夠得到評價和評論的吧?那麽如何評論和評價呢?

如果色壇的定位就是大家貼貼照片,然後你誇我誇大家誇你高興我高興大家高興一番,那又何必還搞什麽“拍磚日”?還是說在“拍磚日”以外,都最好不要拍磚?

我確實不是泛泛地談我不喜歡紅外和HDR,因為我確實不是泛泛地不喜歡紅外和HDR,某些具體場景,某個具體主題,或者為了某種具體表現,紅外和HDR都能起到其應該起到的藝術效果加強的作用。但是,畢竟不是那麽多場景,主題,和表現都適合紅外和HDR。

所謂過猶不及,當然這是我個人感受,也許有別人還覺得色壇的紅外和HDR還不夠多,大家有各有所好的權利。我發這個貼也僅僅是表達一下個人感受,並沒敢奢求因為我不喜歡,作者就不要再貼。啊撲說的不錯,我可以說我的,他可以繼續貼他的。

如果色壇的潛規則確實是“拍磚日”以外少拍磚或者不拍磚,那我就“自律”一點,盡量做到不喜歡的少說或者不說。。。

所有跟帖: 

批評是需要的 -雲漫- 給 雲漫 發送悄悄話 雲漫 的博客首頁 (377 bytes) () 08/23/2012 postreply 10:03:30

拍磚日大家踴躍上片那絕對是作者尋求對片子的技術方麵的建議,而非”你這片子很惡心“。 -炻頭- 給 炻頭 發送悄悄話 炻頭 的博客首頁 (205 bytes) () 08/23/2012 postreply 17:17:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”