布魯士半島兩日遊---風光攝影

來源: artsky 2012-08-11 19:17:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7083 bytes)

一直一來,總聽朋友們說布魯士半島風景好,心中神往。終於逮到機會帶上老婆。孩子一家駕車前往,去的時候悶頭趕路。三個多小時,盡然沒注意身邊的景色。隻是想著去朋友們提起的景點--花瓶島什麽的。下午孩子們在擁擠的沙灘玩的非常高興。等到太陽快落山的時候,一家人才去往Red Bay附近的一家由獨立屋改建的酒店入住。黃昏的時候,車開過兩邊有湖的小路,太陽的光芒灑落在湖麵上,把湖麵渲染的一片金黃。從湖麵挺立而起的蘆葦杆透著綠色,黃色和說不清顏色的斑斑駁駁。。。。。。

悔!!應該準備好所有的攝影器材才對啊!!心裏發誓,第二天怎麽的也要留出點時間拍點照片。晚上相機緊急充電中。

第二天,花瓶島自然是要去的,不過可能是我期望太高,反倒覺得美景不過如此的感覺。現在回頭想想,還是很值得去的。

湖邊的房子和大船讓我眼饞,心裏暗暗發誓:等有錢了,俺也買兩套。一套自己住,一套朋友住。。。。口水下來了!

到了沉船觀景點,水淺了。水越發顯得清而綠。在陽光的照射下,像塊透明綠水晶。也有點像我愛吃的果凍,果凍我最愛吃喜之郎,,,吃的時候對著光看那透明的漂亮顏色,然後放進嘴裏。。喲,跑題了。

船往深處開的時候,有一處岸邊非常吸引我。白房子,灰岩石,水從黃色,慢慢的染到翠綠,在洇透到淺藍,湖藍,直至深深的青藍。

上到島上,島上的大小兩個花瓶倒也值得一看,起碼可以讓孩子們學習一些地質知識。走在林間的小路上,小鬆鼠跟我們表演起了吃東西的技巧。

由於時間特別匆忙,第二天必須趕回多倫多。回家的路上,我才發現:原來美景哪裏都有,尤其是在布魯士半島上。那些著名的景點固然美,可是那些看上去平淡的景色,在一個特別的時間中,一個特別的角度下,便也成了一種經典!

這副照片的風景是我看到的印象最深刻,我認為最美的布魯士風景。也是我拍的最難過的一副照片。因為它完全沒有反映出當時的那種風景的魅力!正所謂“有好景,沒好人”。我從沒有帶三腳架的習慣,更何況在我打算度純休閑假的旅途中。全幅鏡頭更是一種奢望。所以這副照片沒有那種清晰的細節。根本無法表達當時的那種美。。。遺憾.

臨近暮色,又在一次的緊急停車下。我拍了最後一組照片。然後急衝衝的開車,想去拍10號路上的風力發電大風車群組。(怕天黑拍不上了)。結果緊趕慢趕,還是沒能在太陽落山前趕到。隻能做罷。看來隻好下次再去了。

所有跟帖: 

第三張和第六張的色彩漂亮!開車三個多小時,不算遠,常去看看。 -石頭城- 給 石頭城 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 19:50:57

後麵三張很漂亮,喜歡! -放浪形骸- 給 放浪形骸 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 21:35:46

漂亮的風光。 -熊雄- 給 熊雄 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/11/2012 postreply 23:10:47

漂亮! -minime- 給 minime 發送悄悄話 minime 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 06:31:38

很漂亮的一組,後麵3張很賞心悅目! -逐夢天涯- 給 逐夢天涯 發送悄悄話 逐夢天涯 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2012 postreply 18:08:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”