回複:猜猜看, 如何讓雞蛋立起

來源: Alabama 2012-07-09 14:20:52 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1339 bytes)
回答: 猜猜看, 如何讓雞蛋立起Alabama2012-07-09 04:25:52

好, 我剛會到家, 看到這麽許多攝友感興趣, 哈! 先的謝謝諸位花費了您的時間; 其次, 我就不一一作答了,這裏一並回複如下:

1。我在很多年前(10年)就看到類似一幅照片, 去年從網上看到一篇文章, 說有人可將雞蛋直立,十拿九穩。 我想試試拍張片片。

2。古狗兄建議將蛋轉起來, 試過, 但是要在瓷盤中轉起來, 比在桌上轉困難。 但我沒有想到達眼兄提出的煮熟了轉。 謝謝達兄建議, 我會試試的。

3。 草根兄建議後麵敲掉點, 倒掉內容, 加入沙子。 我想可行! 但我沒有想到, 也沒有試過。不過“後麵敲掉點”, ”敲“恐怕不行, 要用小轉頭小心打孔。

4。 Bcl-2提出用PS處理, 可能可行, 但我PS 水平不夠。

5。木頭柱攝友給出了“油管” 實際證明了雞蛋是可以直立的。 此法我試過三次, 每次約30 分鍾, 最後均以耐性不夠, 失敗告終!

6。我的辦法是先將雞蛋煮熟, 很熟, 在雞蛋底部小心用一隻小轉頭轉個小孔, 在小孔中插根釘子, 釘子要選平頭的那種, 雞蛋就可站在釘子的平頭上。 但是, 釘子一定要足夠長, 要插在雞蛋正中央, 以維持平衡。

謝謝諸位助興!

所有跟帖: 

老兄很會玩!小時候一定貪玩,不好好學習!哈。。! -減肥難- 給 減肥難 發送悄悄話 減肥難 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 15:19:45

接受批判, 好玩啊! 到老還是想玩! -Alabama- 給 Alabama 發送悄悄話 Alabama 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 18:03:34

接受批判, 好玩啊! 到老還是想玩! -Alabama- 給 Alabama 發送悄悄話 Alabama 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 18:03:35

生雞蛋為什麽不能用HOT GLUE或熱蠟粘??? -糊塗蛋- 給 糊塗蛋 發送悄悄話 糊塗蛋 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 17:30:57

我幾種快幹膠都試過, 粘比上啊! 謝謝提醒! -Alabama- 給 Alabama 發送悄悄話 Alabama 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 18:05:20

哈哈哈~ 你牛! -chicago80- 給 chicago80 發送悄悄話 chicago80 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2012 postreply 20:35:45

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”