加東鳥島, 不僅僅是看個鳥

來源: 馬克雷 2012-07-07 10:17:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2590 bytes)
本文內容已被 [ 馬克雷 ] 在 2012-07-07 11:08:12 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

跟旅遊團有時是有好處的,比如你可以拍到各地遊客的不同生態;但有時候你也會錯過很多有趣的東西,比如說這個魁北克GASPE的鳥島吧。。。

報名旅遊團,我們一起去看鳥,真的就是去看個鳥。。。一大群人混著亂飛的鳥一起直奔山頂,看到更大的一群鳥趴在那裏,於是大家拿出各種家夥哢嚓哢嚓一下,還沒等回過神來,一大群人夾雜著鳥鳴和鳥糞又直奔山腳。。。於是大家都變成一群鳥人。

很幸運的是,我又去了一次。這次開車過去。乘船上島,繞島走一圈。

在蔥翠的林子裏鑽進鑽出,藍的海在你的身邊左右盤旋。當你汗如雨下的時候,突然出現一個小海灣。五彩的鵝卵石躺在清澈的海水下編織著小小的彩虹。

於是我就躺在那裏2個小時,清爽的海風吹過,帶來遠遠的汽笛聲。我就起來,跑過刺向大海的那片巨大草坪。

最後一班回大陸的遊輪正在靠岸,邊上是三三兩兩是懶散的遊客,我遊離在他們中間。

當然,無論你跟團還是獨行,鳥糞是少不了的。天上一聲長長的鳥鳴,我抬頭,一顆暗黑的物體正劃出一個曲線,穿過淺藍色的海風,射向穿白衣忙於拋錨的船長。

1.

2.

3.

4.

請閱讀更多我的博客文章>>>

• 我的顏色我做主。。。混在老港
  • 加西一段山路
  • 這個湖,去過落基山的都知道吧
  • 加西冰原
  • 加西,風暴來臨
  • 所有跟帖: 

好美的景色。 HDR了。 -藍景8888- 給 藍景8888 發送悄悄話 藍景8888 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 11:19:16

仿HDR了。。。:) -馬克雷- 給 馬克雷 發送悄悄話 馬克雷 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 11:28:35

恰到好處!喜歡淡藍色的色調! -YuFoto- 給 YuFoto 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 14:17:01

怎麽處理的?都有一種夢幻的感覺,很喜歡。 -theCat2011- 給 theCat2011 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 16:20:04

HDR初級了一點。 -jzz- 給 jzz 發送悄悄話 jzz 的博客首頁 (0 bytes) () 07/07/2012 postreply 21:25:51

好美的景色! -雲海飛雨- 給 雲海飛雨 發送悄悄話 雲海飛雨 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2012 postreply 16:42:14

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
    請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
    選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
    選擇“don't run on pages on this domain”