我個人覺得你有給網友亂扣帽子之嫌。同時,你對售貨員照片的理解說明你的攝影理解力度還可以進一步提高。

來源: 初學照相 2012-07-03 15:04:05 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (966 bytes)

其次,你對芝加哥斑竹的認知也透露出你的個人偏見,他的為人處世,為壇子的努力都是有目共睹的,當然,鑒於你對售貨員照片的理解程度,也可以理解並知道你為何會有這樣的偏見。至於寬斑竹的讚語,也不是什麽馬屁之嫌,說明他看出了那個片子的看點。

攝影是一門藝術,我們每個人都需要不斷地學習,不斷提高。包括我自己。說句實在話,我剛剛學攝影時,也和你一樣有類似的看法,後來自己的眼睛,眼界,眼光得到提高了。才會說出這些反駁你的話來。希望你不要介意。不信,當你眼界提高後,再回過頭來欣賞那張照片,你會有會意一笑的新領悟。比如,這裏有位寫印度心經的人文大師,他的片子就很有水平,我自己也喜歡,也知道自己拍不出那樣的人文片子來。

至於對於斑竹們的意見,我也有這麽幾點,其中之一就是置頂的帖子標準好像降低了。估計是新斑竹們為了籠絡人民群眾的一個措施。他有好處,也有壞處。壞處就是把壇子的檔次給降低了。使得高手們降低了投稿積極性。同時,也造成新手們信心過分的暴漲,然後就是時不時將庫存的幾十個G的圖片拿出來到壇子裏顯擺,這樣一來使得新手就失去了近一步學習,提高的動力和方向。

所有跟帖: 

我也談談關於置頂的問題 -schatten- 給 schatten 發送悄悄話 schatten 的博客首頁 (353 bytes) () 07/03/2012 postreply 16:17:57

提點建議~ -吉火- 給 吉火 發送悄悄話 吉火 的博客首頁 (337 bytes) () 07/03/2012 postreply 16:26:43

裝個軟件,超過30個人頂,自動上去。哈哈哈! -Fruitpassion- 給 Fruitpassion 發送悄悄話 Fruitpassion 的博客首頁 (0 bytes) () 07/03/2012 postreply 20:08:53

我剛要說我不和馬甲說話,但似乎你不算馬甲,看了看你為數不多的熱貼, -鐵蛋蛋- 給 鐵蛋蛋 發送悄悄話 (295 bytes) () 07/03/2012 postreply 16:36:46

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”