提上來,和老U聊聊天,請班主過一會兒再刪除

來源: 大大仙 2012-05-17 07:03:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1327 bytes)

我說Sony這一代傳感器,還是不到位,我等下一代,ISO一上來,我就換Nikon。
你不是讓我算一算麽,人生有幾個四年麽,可是,我有無敵兔啊,我不急啊!
我是這樣的,不管在哪一家裏,我的鏡頭數量都是最少的,價格都是最低的。50mm鏡頭麽!我努力學習50mm的意義就是在於,我想怎麽換,就可以怎麽換啊!我又沒有那麽多的牛頭!
我感覺啊,D800所用的傳感器應該僅僅是過度性的產品!因為我本身用Sony的機器啊。
我就是沒搞明白一個問題,讀出電路改進之後,電路本身信號傳輸的條件得到了極大的改善。同等畫質條件下,像素上來了!現在,Nikon在像素上,可謂有全麵領先Canon之勢。
但是,這為什麽會影響把ISO的範圍,拉得再開些呢?
比如說,w290和tx9,tx9就是用的新技術,Exmor的傳感器。
tx9在iso 400,及其以下,性能絕不輸給s95,lx5。
但是,tx9的iso範圍,和w290是一樣的。都是到3200。
這個好象也不符合一般意義上的規律啊!
至於這裏麵到底是什麽個道理,我沒搞懂。但是,通常意義上的理解,這應該是過度性質的產品吧。
還有,謝謝你對5n和7問題的解答。
我覺得,這種東西在高iso條件下,都是樣子貨。所以,使用這種機器,就不要指望高iso條件下,會如何如何。
既然如此,買7會不會比買5n要實惠啊?
請教,你對這個問題是怎麽看的?
入門級單反的高iso,也是樣子貨啊!
與其在入門級單反上浪費錢,還不如7來得直接啊!
對於學習攝影,或者家庭使用,足夠了!

所有跟帖: 

對不起,我在這兒插幾句嘴: -瞎拍瞎有理- 給 瞎拍瞎有理 發送悄悄話 (222 bytes) () 05/17/2012 postreply 07:59:44

有道理!太貴了! -大大仙- 給 大大仙 發送悄悄話 大大仙 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 08:24:20

謝謝!你的回答已經是完備的了。 -U96- 給 U96 發送悄悄話 U96 的博客首頁 (1033 bytes) () 05/17/2012 postreply 08:25:00

記住,相機永遠是"過度性質的產品"。你會永遠等下去..... -WayCool- 給 WayCool 發送悄悄話 WayCool 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2012 postreply 20:48:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”