客氣了

來源: 雲漫 2012-03-04 18:18:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (898 bytes)

比如說#1,#2,你想表現的是什麽? 上半部的木樁?下半部的海水?下半部的海水沒有特色,現在這樣畫麵頭重腳輕。 但隻取上半部也不行,因為這些木樁擁擠在一起,沒有主次,沒有視覺中心。

視覺中心的說法雖然是cliche,但大部分情況下還是要遵循的,除非你已經超過這個層次可以自由發揮了。視覺中心不一定說畫麵裏隻能有一個主要物體。畫麵上的元素多了未必就一定亂,隻要他們之間形成一種有序結構就沒問題。 重複,韻律,曲線,節奏,都是一種抽象結構,都可以成為主體。但這裏我看不到一個抽象結構,也看不到一個具象主體。

#3,#4畫麵下半部穩重點,但加入的岩石並不好看,和上半部關聯也不夠。

#5如同你說的,是最安全的構圖,因為這時候有線條了。這圖下麵黑了點,你鏡頭上的灰點也太多:-D  如果是我拍的話,我不會等到天這麽黑才拍,但也許你想拍這麽黑的夜,所以這點我就吹毛求疵了。

照片好壞是很主觀的東西,每個人的喜好都不一樣。我這裏隻是說一下我的2分錢。

所有跟帖: 

謝老師的真鑽指點!在理啊!再多貪的多一句:2,4的主體可不可以是那束漏頂之光,所以我把周維的環境調暗以突出那束光帶來的東東? -海龍海馬- 給 海龍海馬 發送悄悄話 海龍海馬 的博客首頁 (79 bytes) () 03/04/2012 postreply 19:17:36

攝影師自己心裏如何想的不count -雲漫- 給 雲漫 發送悄悄話 雲漫 的博客首頁 (208 bytes) () 03/04/2012 postreply 19:34:44

對頭!謝謝老師點悟,是要練習表現力啊!很過癮,壇裏有良師進言不諱。 -海龍海馬- 給 海龍海馬 發送悄悄話 海龍海馬 的博客首頁 (0 bytes) () 03/04/2012 postreply 20:15:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”