能不能浪費一下版麵,聊聊sony nex

來源: 大大仙 2012-02-19 15:04:41 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1024 bytes)

Sony Nex的問題,就是自己的鏡頭少,且不怎麽樣。
但是,Sony Nex卻與Leica鏡頭,這一類旁軸鏡頭,成了絕配。
但是,除非我們自己有一些存貨,否則,Sony Nex配Leica鏡頭,基本上就會落得個一機一鏡的境地!
問題就在這裏,一機一鏡有什麽不好呢?
當年,一機一鏡的大師,就不用說了!我本人就是布列鬆的忠實信徒。我現在就是正在學習50mm一機一鏡。我也承認難度相當地高!但是,玩興正濃!
不說大師,就說咱普通愛好者,當年,有幾個不是一機一鏡?有幾個不是玩手動頭出身的?
那麽多年都過來了,現在就過不了日子了?
況且,全自動這玩藝,好處是方便!缺點是培養老年癡呆!
不動腦子就按快門,在現在不是什麽新鮮事情吧!
什麽怕丟失瞬間阿,什麽的!這種論調,害人啊!
帶五六個定焦的人,會被帶五六個變焦的人笑話鏡頭帶得太多!分量太重!這算不算是時代的問題!
昨天剛講過,不同的鏡頭,就是不同的專業。
全焦段覆蓋,全自動操作,算是沒有專業,還是算十萬全能?
新華社的鏡頭倒是多,片子好像也就是那麽回事情!
不管怎樣,專攻是提高水平的最好的方法。
我不回來看貼,你們砸我,我也看不到!
周末愉快!大家別生氣!

所有跟帖: 

觀望中 -蟲慶通勤- 給 蟲慶通勤 發送悄悄話 蟲慶通勤 的博客首頁 (131 bytes) () 02/19/2012 postreply 16:41:41

Sony Nex-7 試攝(圖),ISO 1600, F2。 -Tallgrass- 給 Tallgrass 發送悄悄話 Tallgrass 的博客首頁 (62 bytes) () 02/19/2012 postreply 18:00:46

C班看了肯定會眼紅,左右裁掉,就是一個轉軸效果啊:)) -schatten- 給 schatten 發送悄悄話 schatten 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 03:28:58

LOL,NEX7自然是不錯,但還是單電鏡頭選擇太少的問題,尤其長焦。 -達眼- 給 達眼 發送悄悄話 達眼 的博客首頁 (0 bytes) () 02/20/2012 postreply 03:35:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”