曝光一個自己的臭事,博大家一笑

來源: travel4fun 2012-01-23 13:35:51 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1736 bytes)
本文內容已被 [ travel4fun ] 在 2012-01-25 06:04:57 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 2k給我:)travel4fun2012-01-23 10:56:29

2010 參加朋友兒子在University of Michigan 的畢業典禮,正好obama 總統要在畢業典禮上講話,機會難得,本來我還猶豫要不要去,聽到這個消息,馬上訂票,屁顛屁顛的跑去了。因為security check 非常嚴格,頭天晚上就在網上閱讀有關安全檢查的細則,有一條是關於相機的,說機身加鏡頭不能超過若幹厘米,我趕緊拿出我的相機,又在網上查了我的型號,好像剛好。可是我的相機還有一個很大的hood,如果加上了,肯定超標。怎麽辦哪?我試圖把hood取下來,不成功,剛好看見一個攝壇大拿掛在網上,(好象是johnfan)就向他求教,他給我指了幾招,還是不靈。第二天,我決定帶著相機去碰碰運氣,如security guard 說不行,我再把相機放回車裏。一到停車場,才知道壞菜了,因為去的晚,要停在很遠的地方,對也排得老長了,看著我6inches 的高跟鞋和那麽長的line,我一邊在心裏默默計算著如果我被打道回府,我是否還能走回入入口,一邊暗暗罵著自己平時為了圖舒服,雖然個子矮小,還是每天拖著平底鞋。糾結了老半天,最後還是對自己穿高跟鞋走路的能力信心不足,決定把相機留在車裏。好容易排到入口,我那個後悔呀,有人拿著和我一樣的裝備,一樣通過了安檢!還有大部分女的都沒穿高跟鞋。就這樣,為了照相,我去參加畢業典禮,到頭來一張相都沒照到!

事情似乎還沒完,晚上我想check in 我的回程機票,可是很奇怪online check in 不available,我趕緊去查我的reversion,一看壞了,定錯票了,定得是一個月之後的回程票,趕緊打電話去UA想換票,人家態度特好,沒問題,不過你要交150換票費,250票的差價,一共400元換成第二天去芝加哥的票。我一氣之下,決定不換了,網上買了張delta的單程票,一共250。第二天,在飛機上一看,不錯,是頭等艙,上了飛機乘務員就給了杯紅酒,紅酒還沒喝完,飛機就落地了。Johnfan 來機場接我(因我們有一個meeting之前就定好的,要不我也不一定要急著回chicago),他車上的另一個攝友聽了我的故事,把我的相機拿過去,用手輕輕一擰,hood就擰下來了,我那個羞呀,就別提了。

後續:現在我一般照相都用手機,不用單反。:)

所有跟帖: 

讀後鬱悶啊。。。 -enTiger744- 給 enTiger744 發送悄悄話 enTiger744 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 14:01:55

嗬嗬,一眼看到兩個亮點: -離離:)- 給 離離:) 發送悄悄話 離離:) 的博客首頁 (59 bytes) () 01/23/2012 postreply 14:03:23

同感 --史家胡同-- 給 -史家胡同- 發送悄悄話 -史家胡同- 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2012 postreply 16:46:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”