Easy Macro,推薦一個好玩高效的微距工具Ranox DCR-250 微距濾鏡

來源: 移花接木 2024-06-29 13:16:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3132 bytes)
本文內容已被 [ 移花接木 ] 在 2024-06-29 13:34:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 花草與昆蟲移花接木2024-06-28 18:41:04
  1. 這是個3組鏡片,微距附加鏡頭,放大倍數大約為2.5X ,Amazon售價71.95$US,產地在日本
  2. 如何安裝? 可用直接擰在43mm螺紋的鏡頭前麵,或者用它本身的自帶的Universal snap-on ring。52-67mm的鏡頭都可以直接卡上。一秒鍾安裝或卸下。 你可能會問43mm孔徑放到大傳感器上會不會有暗角? 沒有,因為它孔徑雖小但本身是放大鏡,圖像通過它會被放大覆蓋整個傳感器
  3. 用在什麽鏡頭?普通長焦鏡頭,我用在300mm鏡頭前,可以達到很高的放大倍數,同時與昆蟲還有不小距離,有些呆蟲子可以不被嚇跑。但用起來需要練習,能對焦的範圍很窄,對著取景器一看,兩眼一抹黑,什麽都看不到。我的經驗是類似用長焦鏡頭,先用最短焦距,相對容易找到目標,然後慢慢增加焦距。焦距再長我沒試過,距離會更遠但景深更淺,300mm用在室外活目標就已經相當不易了。以下是它的結果,這隻蒼蠅的整體還不如一隻大蜻蜓的一隻眼睛大,我想如果隻拍蜻蜓的一對複眼,可以不用裁剪,直接滿框。蜻蜓眼睛的厚度是完全在它的可對焦範圍,要拍多張,然後stack. 如果在室外拍活物要用自動對焦的鏡頭。室內拍靜物可用手動鏡頭。

4。它也可以用在微距鏡頭上,進一步增加放大倍數。事實上任何帶前螺紋的鏡頭都可以用上

5.注意事項,它的效果是沒得說幾乎都是正麵,但我發現這一篇,說用ranox 濾鏡燒毀了鏡頭,很多人說不清原因,這是真的。我覺得這毫不奇怪,就像我們用放大鏡點火一個道理。 千萬別在大晴天,從下向天空方向對焦。隨時把它遮住或蓋住,不用時立刻摘下來。

6.是這個人推薦給我的,當時他在別的視頻裏嘟囔了一下,他是瑞典人,英文發音也不標準,我問他,他給了我具體型號,後來才發現他這個專門的視頻。去找一下,有很多這個濾鏡的使用實踐報告

所有跟帖: 

我的長鏡頭需要另配stepdown。 先長著草, 等我慢慢用我的55mm的玩玩練練手。 -蘇家小灶- 給 蘇家小灶 發送悄悄話 蘇家小灶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 18:55:06

這個提醒我了,以前看過一個視頻,拍微距在鏡頭和物體之間放置一個放大鏡 -蘇家小灶- 給 蘇家小灶 發送悄悄話 蘇家小灶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/29/2024 postreply 20:37:14

就是這個道理,這個放大鏡比Dollarama賣的放大鏡貴幾十刀 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (167 bytes) () 06/29/2024 postreply 21:00:23

我仔細讀了你這幹貨滿滿的貼,並做了筆記,謝謝你用蜻蜓的眼睛做對。 你照的比別人的漂亮太多,所以看macro就很受誘惑。 -蘇家小灶- 給 蘇家小灶 發送悄悄話 蘇家小灶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/30/2024 postreply 08:38:19

我一直用 lens extender tube拍微距,雖然效果很好,但換鏡頭麻煩。用這就方便多了。感謝共享! -風景_這邊獨好- 給 風景_這邊獨好 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/01/2024 postreply 17:59:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”