【攝影故事活動】新澤西大地雕塑公園燈光展GIF動畫

來源: 東村2號 2024-02-07 16:40:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4458 bytes)
本文內容已被 [ 東村2號 ] 在 2024-02-07 16:42:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

?         上次看到移班的貼子“望賭興歎”最後一張gif 動畫讓我覺得很有趣,我想到我有一些照片很適合做這種展示。移班在貼子裏說是三張合一做的gif,但我還是不懂怎麽做。我查了我的後期製作的書,居然發現了一章節介紹如何製作GIF動畫,但是我十幾年沒有用photoshop了,這書介紹的是一個複雜的製作,我還是不理解。情急之下想到請教兒子,兒子是搞IT的,前幾年也用過photoshop。兒子說他也好幾年沒用photoshop了,但他從網上下載了一個免費軟件Canva,幫我用兩張照片合成做了gif動畫。他送了軟件的鏈接給我,我就用這個軟件製作了一些gif 動畫。這個軟件簡單易用,就是專門把相片或視頻轉為gif動畫的, 但因為是免費的,對像素有限製,不過用於文學城也足夠了。我這些照片和短視頻拍於新澤西Grounds for Sculture 的Night forms Light Show,手機手持拍攝,沒有什麽技術含量,但燈光展是現代高科技的,很好看,現在製作成gif動畫我覺得有趣,我也為學到一樣新的後期技能感到高興。

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7. 用視頻製做的GIF動畫

8. 用視頻製做的GIF動畫

9.

10.

11.

12.

13. 順便做一張焰火的GIF動畫

謝謝看貼,天天愉快!

所有跟帖: 

自己高興就行。:) -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 16:52:02

是的,謝謝點評! -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 02/07/2024 postreply 16:55:54

焰火的適合做gif, 但是該靜止的部分不要動,否則全畫麵就跳躍了,我這裏有個天鵝的用一個連拍11張做的gif -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (81 bytes) () 02/07/2024 postreply 18:54:38

謝謝移班指點!學習了。 -東村2號- 給 東村2號 發送悄悄話 東村2號 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2024 postreply 05:33:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”