Thunderbird in Nellis AFB

來源: 永遠老李 2022-11-14 15:15:49 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2625 bytes)

距離拉斯維加斯不遠的NELLIS AFB是美國空軍飛行表演隊THUNDERBIRD的大本營。11月5號是2022年度最後一場表演,就在自己老家。可以說是精彩紛呈。

拍攝空中的飛機的一個比較大的難度是飛行速度快,而且是仰視,三腳架或者MONOPOD使用不便,手持沉重的設備很難避免手抖,而且追蹤的時候慢了不行快了也不行。如果能對飛行編排大致有些了解,那麽可以預判,會從容一點。以往拍攝時,特別強調要近要用長鏡頭把飛機拉到跟前。不過受到青椒炒肉片的啟發後,不再刻意要近要大,既要有肉片還要有配菜,這樣才是一盤可口的菜。做為拍照,即要有主題中心的飛機,也許也要有背景有觀眾,也許效果才好。

在表演開始後不久,四機編隊消失了,廣播裏還沒有播音員的提示,不清楚飛機會從哪邊出現,這時,我注意到在雷鳥白色辦公樓上方的雷鳥地勤人員都背向我臉朝著另外一側,我意識到飛機很可能從背後飛過來。我於是舉起相機,急切等待。果然,四架F-16 FALCON以緊密的隊形,無聲無息地出現在背後。我盡量調整鏡頭,把地麵上的F-35 和F-22 也收入畫麵,可是太近了,實在無法完全收進來。

用不了多少時間,四架飛機高速逼近,沒有太多的時間調整,我把相機豎起來,劈裏啪啦連拍數張,總算撈到一張我很滿意的,與大家分享。

當四架飛機從頭頂掠過時,尖利的巨大的發動機的轟鳴聲真是震耳欲聾,那種RUSH真是難以名狀。

再獻上兩張比較精彩的。六架THUNDERBIRDS從另一個方向以緊密的隊形一起從正麵上空向下俯衝,在剛剛過了背後的高山後改平,隨即整齊劃一地向四下綻放。

也就是短短幾秒鍾的時間,綻放的六架飛機以極高的速度飛向各個方向,這可能是我捕捉到的最後六機都在畫麵內的時刻了。 

美國空軍的飛行表演訓練有素精彩無比,隆重推薦大家有機會也去欣賞一下,你絕不會失望的。 

所有跟帖: 

既然距離不允許猛禽與閃電同框,那就一張一個唄,經常有機會看thunderbird太棒了 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 16:04:36

貼一張RAPTOR單獨的照片。 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (81 bytes) () 11/14/2022 postreply 17:21:26

下麵是半個黑鷹 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 17:52:57

資深航空愛好者 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 18:39:18

前天達拉斯航空展,P-63撞掉B-17好慘烈,戰爭期間B-17全員9人。 這次兩架飛機共6個人死 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 19:40:10

我去年有幸拍攝到星期六墜毀的那架B-17.尾翼上482872 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (200 bytes) () 11/14/2022 postreply 20:27:01

原片樸實。#3精彩。 -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (0 bytes) () 11/14/2022 postreply 17:42:26

你在這個論壇很長時間了,你的作品我也看到過。我誠懇請你來編輯加工#3,然後告訴大家你是通過什麽手段做到的。先隆重感謝 -永遠老李- 給 永遠老李 發送悄悄話 (135 bytes) () 11/15/2022 postreply 07:13:36

+1 靜等 -移花接木- 給 移花接木 發送悄悄話 移花接木 的博客首頁 (0 bytes) () 11/15/2022 postreply 08:50:45

稍縱即逝,抓的好 -鐵路的- 給 鐵路的 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/16/2022 postreply 13:37:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”