從曼穀到柏林--帶著兩隻狗狗搬家 10

來源: BKK2BER 2021-02-08 02:51:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16666 bytes)

從曼穀到柏林--帶著兩隻狗狗搬家 10

一夜都沒怎麽睡著,為了訓練狗狗適應籠子裏睡覺,從昨天開始把他們關在自己的籠子裏。 籠子放在樓下原來的書房,空調開得比平常低,有二十一度左右,為了讓他們適應兩周後在飛機上的溫度。 早上三點多就聽見Buddy在籠子裏不老實,懷疑再晚點下去看他籠子都會被他掀翻。

空蕩蕩的睡房,收拾了床上的用品後,全部裝到袋子裏,準備洗幹淨後扔到門外。最近扔了好多東西,沒等收垃圾的來就被周圍鄰居家的泰國傭人撿走了。我們也樂見這些東西還有人會用,都會清理幹淨,拜訪整齊,放在外麵等待它們的新主人。遠處的瑜伽墊子是孩子媽媽的, 會作為我未來兩周的床,陪我到七月的最後一天。溜了狗,都整理整齊後,看了一下航班信息,他們三個應該快到歐洲了。

17號約好了買了我們床的一家泰國人來取家具。 看著他們一件一件地把我們的大床,孩子的小床搬下樓,房子一下就真正的空起來了。

得知他們有兩個年幼的孩子,還把家裏所有的孩子留下的玩具,用品都送給了他們。希望這些東西能給他們的小家庭帶來些小小的驚喜。

空蕩蕩的房子裏,隻剩下這件不是家具的家具。好在我有自娛自樂的項目,可以左手杆對抗自己的右手杆。。。比和自己下象棋容易多了。

媽媽發來消息,他們已經到了法蘭克福,轉機需要2個多小時,中間可以在漢莎的lounge吃些早飯。 酒廊裏已經不是自助餐的形式,每個旅客都會得到一個袋子,裏麵有餐食。雖然沒有原來那麽豐盛,但畢竟不用出去找吃的了。 女兒說她不餓,飛機上的餐食不錯,摘了口罩,兩餐都吃得飽飽的。 很奇怪飛機上怎麽沒有因為疫情停止供應熱餐?

媽媽帶著孩子打衝鋒,當了偵察兵。告訴我入境時根本沒有人檢查,沒有人詢問目的地,網上的所謂為了防疫需要的入境信息表格填寫後也根本沒人收。大搖大擺地出飛機,再大搖大擺地在機場亂逛,等待下一班去柏林的飛機。這個時候的德國,疫情好像隻是默克爾的事,其他人根本沒有當回事。

我在這裏斷後的日子,增加了新技能。家裏還剩了些麵,還有酵粉,人生第一次在Youtube的幫助下蒸了饅頭。出門去買了些水果,有我最喜歡的山竹,毛荔枝,還有狗狗們喜歡吃的蘋果。在超市用光了所有的積分買了啤酒。就著買來的青木瓜涼菜還有啤酒,完成了我孤獨的午餐。 盤子什麽的都已經送人,隻留幾個飯盒用來裝菜飯。蒸了這鍋饅頭後,蒸鍋也洗幹淨放到門外,等待它的新歸宿。

我和狗狗有兩周的日子要在這個空房子裏度過。每天帶著狗狗樓上樓下,丈量這460平米的家,樓上原來是不許它們上去的,掉毛太厲害。現在可以隨處亂轉,沒到一個房間,它們都在仔細的聞, 估計在找媽媽和姐姐弟弟的味道。

媽媽帶著孩子們順利地到了柏林,下了飛機,取了行李,叫了一輛大的計程車。 三人帶著行李去了預定的酒店。

飛機上休息得都很好,到了酒店後都不怎麽累,所以出門散步,很快就走到了自己馬上要去上學的新學校。還是暑假期間,隻能在外麵看看。Boarding House孩子維修,有片工地。

看見他們都好,我也放了心。 又出去打了場球,打過球之後就要把這套沒帶走的球杆送到朋友家,兒子的球杆就送給朋友的孩子了,等兒子再回泰國,他估計就沒法用這麽小的杆了。 皮箱李都是兒子的卡通書,也送給了朋友,兒子舍不得扔,也不想帶走。。。

在泰國打球都會有自己的球童,和在歐美大多數球場打球不同,不會自己背著杆或者推著自己的車。人多時我會讓球童開著golf cart,人少時就會一起走走。每次去都是Khun Gun當我的球童,特別了解我Slicing的方向,打左手杆向左偏,打右手杆向右偏,每次都辛苦她提前預測,火眼金睛地幫我找到球。疫情期間球場人少了好多,打了球後, 多給了些小費,互道了珍重,告別了揮灑了5年汗水,在各個water hazards丟了上百個球的球場。

接下來的任務就是要把我們的台球桌送走,買家要請專門的人來拆卸,包裝後再運走。台球桌非常沉,需要專業人員的拆裝和運輸。

台球桌搬走後,這個家是真的空了。我和狗狗也在房子裏逛的開始厭煩。狗狗幫我搜尋了各個角落後發現了一個從來沒發現的巨大的胸罩, 確認不屬於我們的之後,扔掉了,不知道屬於哪任房主的。。。居然在衣帽間的一個角落藏了那麽久。

再這樣呆在空房子裏,除了遊泳,我們真不知道該怎樣過剩下的這麽多天。所以準備收拾一下,再帶狗狗一起去幾個地方,算是我們和泰國的告別。

第一個是Kanchanaburi,目的地是看這個橋。這裏賣個關子,知道這個橋的留個言,這個橋的故事拍成了一部獲得奧斯卡的電影。

第二站是有小吳哥窟之稱的大城,Ayutthaya. 剛來泰國的時候不懂事,也帶家人去騎過大象,後來知道這些大象真正的遭遇後,再看到這些象真替它們難過,也勸周圍的人別去騎它們。 沒有買賣就沒有傷害。

亞洲象比非洲象小,背部還是尖的,所以要裝一個架子才能騎,每走一步都很痛苦。馴象人用一個尖尖的鉤子控製大象,在大象還很小的時候就要break their spirit,來讓它們聽話,馴服。 真希望有一天這些象可以回到自然,獲得自由。狗狗從來沒見過大象,這次看到了,熟悉了它們的味道。

之後我們又去了海邊,這次是泰國灣的西側一個叫ChaAm的海邊,離度假聖地華欣不遠,但是人少一些,我和兒子一起去過,所以再帶狗狗們去看看那裏的海。 海邊遇到了很多泰國孩子,有他們陪伴,狗狗玩的非常開心。

出去玩的時間過得很快。 馬上就到了要起飛的前一天,提供動物出口服務的公司派人來接兩隻狗狗做出口檢疫,完成最後的paper work。看著工作人員帶著狗狗上了車,我一個人在我們住的院子轉了一圈,給我們住過的房子照相留念。裏外都已經收拾幹淨,感謝它陪伴我們這麽多年。

傍晚的時候狗狗被送回來,過了這晚,明天就是我們三個也要飛走的日子了。由於漢莎的航班有變化,我們的航班被改到7月30日午夜,7月31日德國當地時間早上到達法蘭克福。

早上起來帶狗狗們散步後飽餐一頓, 遊泳,洗幹淨,再散步,下午三點最後一次喂水喂食。 上飛機前都不會再喂水和食品。 傍晚來接我們的車準時到達,上車前再次到我們每天散步的大草場給它們解決肚子裏的問題。 夕陽很美,有些留戀! 把鑰匙交還給Clubhouse的工作人員,就和狗狗們上了車,奔向機場。

到了機場後,James已經在等我,Check In時幫我重新固定了水瓶,這時的水是凍過的冰,希望它們不會太快喝光。Buddy很不喜歡呆在籠子裏,空曠的機場裏回蕩著它的叫聲,很惹人注目。

辦好手續後還有些時間,James說狗狗還要在托運行李那裏放置好久,不如我再帶它們出去轉轉,回來再送到Oversize luggage那裏。走出航站樓又轉了一圈後,再次回到大廳,由於炎熱,狗狗都平靜了好多。爬在籠子裏,伸著舌頭。 我和James把它們送到托運行李的地方,就互相告別。我也經過安檢,過了海關,等待登機了。

因為知道要從法蘭克福機場到柏林還有很多挑戰等著我, 所以一直在飛機上昏睡。一覺醒來看看窗外,已經天亮了。馬上就快到達法蘭克福。 到達法蘭克福後,早早的取好行李車,來到行李大廳等行李。我的行李是priority,第一時間取到狗狗,放到兩個行李車裏,旁邊的好心人都問我用不用幫忙,我表示了感謝,把兩輛車拍好,一個人推車出了機場。

一個在法蘭克福生活的好哥們特地起了個大早,來接機。幸虧有他幫忙,因為租車公司由於疫情的原因,提車和還車並到一處,需要從機場的到達走到出發,上好多樓梯才能提車。 靠我自己是無法帶著狗狗前往的。朋友幫我看著車,哄著狗狗。 我去提了車,開到到達口,接上狗狗。和朋友留影後就匆匆奔往最終的目的地,柏林。

天氣很好,不冷不熱,31日是個周五,路上車不少。三個小時的路程我用了快八個小時。上高速不久後就找了一個休息站停了車。帶狗狗下車去休息站後麵的田地解決大小便的問題。 他倆已經在籠子裏16個小時,距離上次大便也快有了24個小時了。到了草地上很快兩個狗狗就清空了肚子。仔細看了一下大便,應該一切正常。 兩個狗狗還是很生龍活虎,看來他們飛行中沒有什麽問題。 兩隻狗狗第一次踏上了德國的土地,在德國的土壤上貢獻了自己的有機肥料!

一切味道都很新鮮,到哪裏都聞個不停。中間又停了幾次,喂食,喂水,堵車時也下來又解決了大小便的問題。終於在傍晚時到了媽媽找到的一個可以帶狗狗住的度假屋。媽媽和孩子們已經提前到了度假屋,取好了鑰匙,等待我們的到達。

不分別不會體會重逢的幸福。孩子們也終於又可以牽著各自的狗狗去散步了, 這次不通,是在德國。

故事到這裏就應該結束了,但是生活和挑戰其實才剛剛開始。新到一個城市,要找一個未來幾年生活的新住處,要讓孩子適應這裏的新學校,要讓狗狗學會做兩隻德國的狗狗,一家人還要麵對很多新的問題。 但是不管怎樣,我們已經完成了疫情下的跨國搬家, 孩子們和狗狗都已經來到了散落著柏林牆遺址的充滿不遠的過去人類刻骨銘心的曆史的城市。狗狗也在孩子的陪伴下,去狗校裏學習,訓練成為一隻德國的狗狗。

一轉眼回德國已經經過了夏秋兩季,現在進入了德國少有的寒冬,漫天飛雪。狗狗們一生第一次見到雪,根本不怕冷,在雪地裏盡情地玩耍,不知道它們是否還記得泰國的炎炎烈日,還有我們的遊泳池。

全文完

謝謝閱讀!

所有跟帖: 

跟讀結束才知道是爸爸寫的,好文筆,祝全家安居樂業,開開心心。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 07:46:00

同感 -盛香園- 給 盛香園 發送悄悄話 盛香園 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2021 postreply 11:14:01

哈哈,謝謝咯。 -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 08:06:57

感謝樓主的辛勤碼字,更看得出一家人對狗狗全心全意的愛!非常讚!! -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 08:11:29

感謝閱讀! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:49:18

好喜歡這種實錄的文章,居然還是爸爸寫的。這樣的爸爸帶出的娃也錯不了。 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 08:32:23

這是從小到大我最擅長的文體--流水賬! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:49:53

BTW, The Bridge on the River Kwai -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 08:33:35

哈哈,答對咯! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 09:00:26

大寶娘是 film buff 嗎? -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 18:07:40

CFO  -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:50:10

年青的時候是 現在把時間都奉獻給大寶了 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 08:20:52

喜歡爸爸的文筆。大讚一家的愛心! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 12:18:00

感謝! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:50:30

泰國和德國,喜歡哪一個? -mikecwu- 給 mikecwu 發送悄悄話 mikecwu 的博客首頁 (509 bytes) () 02/08/2021 postreply 12:29:47

在的時候都會厭煩,離開時都會思念 -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:51:01

好細心的爸爸 -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 12:53:51

哈哈,哪裏看得出?  -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:51:26

文字裏每一個細節都看得出! -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 07:56:20

不經意中流露了女性化的一麵。。。 -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (29 bytes) () 02/09/2021 postreply 11:28:56

完全沒有啦!你家人和狗狗好幸福! -ssll- 給 ssll 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 09:19:07

太不容易了。不過很完美,佩服樓主,細致周全有條不紊。祝新家新生活開心安康。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 13:57:21

非常感謝! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:51:44

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 02/08/2021 postreply 20:58:19

感謝閱讀! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 03:51:58

好棒,有這樣的心態在哪都開心 -養貓者- 給 養貓者 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 09:05:42

感謝閱讀! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 11:30:04

一口氣讀完了10篇, 生動有愛心! -1dog2catmom- 給 1dog2catmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 10:37:13

見笑啦! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 11:30:29

寫的真好,溫暖 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 13:18:08

Korp Khun Krab! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (59 bytes) () 02/09/2021 postreply 14:08:05

寫的真好,從頭跟蹤完,讀起耒很有故事的享受!謝謝你辛苦了! -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 15:08:53

謝謝啦,還有好多細節,怕太囉嗦,以後放到別的故事裏,多關注哦。 -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 22:01:53

長篇記實小說:-) 寫得真好! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 15:13:11

自己看了一遍,錯別字連篇,希望不影響閱讀。 -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 22:02:32

橋是魂斷藍橋裏的那個嗎? -在水四方- 給 在水四方 發送悄悄話 在水四方 的博客首頁 (0 bytes) () 02/09/2021 postreply 16:42:15

中文叫 桂河大橋,是日本兵俘虜的英國戰俘修的橋,不遠處都是英軍士兵的墓地 ,有文化點的英國人去泰國都會去看的地方。 -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (65 bytes) () 02/09/2021 postreply 22:04:10

這兩個寶貝太漂亮了 -老地雷- 給 老地雷 發送悄悄話 老地雷 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 20:27:21

寶貝啊! -BKK2BER- 給 BKK2BER 發送悄悄話 BKK2BER 的博客首頁 (0 bytes) () 02/10/2021 postreply 22:46:05

特別感謝您的分享!我正發愁如何帶我們家的貓貓狗狗來英國。您的經驗非常寶貴!橋是著名的桂河大橋,我在2003年去過! -盛香園- 給 盛香園 發送悄悄話 盛香園 的博客首頁 (0 bytes) () 02/24/2021 postreply 11:16:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”