這道題我會回答,之前照顧過腎病老貓

來源: 眉豆角 2024-01-23 19:51:03 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2581 bytes)
本文內容已被 [ 眉豆角 ] 在 2024-01-24 09:31:40 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我用的就是Miralax, 是vet 醫生告訴我的,可以用人用的這個粉粉。

我家老貓慢性腎病,便秘越來越厲害。 如果貓貓不反對的話,可以把 Miralax摻在罐頭裏給他吃。我後來把 Miralax 以及其他的藥粉都摻在Hydro Care (一種稠液體,可以補水 Purina Pro Plan Veterinary Diets Hydra Care),然後用注射器直接喂嘴裏,簡單粗暴。我好像一天就給一次。 你放到水裏的話可能量少,所以一天要幾次。 不過隻要貓肯喝就行。

用miralax 注意用量,先少給,不夠的話慢慢加,太多了就減,幾天就能找到合適的用量了。

記得我當時研究過miralax, 原理是吸收水分,讓便便不幹,不會傷胃的。而且比灌腸容易多了。

你說的貓貓把便便拉在外麵,我也知道為啥。 我家貓當時也有這個現象,有時看到外麵有幹幹的球球。我家貓一直用砂盆挺好的,不在外麵尿尿或便便,發現這個現象後還以為貓貓老了糊塗了。有一天我看到貓貓拉臭臭,才明白怎麽回事:因為便便太幹了,在砂盆裏努力拉不出來,蹲久了腿累就出來了。 然後便便又難受,過會兒又出來了,就拉在了外麵。或者是太幹了努力半天拉了一點出來,沒拉幹淨,然後太累了就出來,剩下的就拉在外麵了。

其實貓貓的變化都是有原因的。我家老貓那會兒有時候尿到砂盆外麵,開始也是以為他老糊塗了,就把砂盆外麵鋪上尿墊,心想就隨他尿吧。 然後也是有一天看到他怎麽尿到外麵,才明白怎麽回事。原來是他在砂盆裏蹲不下去,屁屁翹的太高滋到外麵了。跟醫生說了這個現象後,醫生覺得他關節痛引起的蹲不下太多,開了止痛藥。吃了之後果然見效,不再滋外麵了。原來以前是關節痛腿痛。

所以如果有多年的習慣突然改變,要注意觀察,多半有原因,很可能是物理原因。毛孩子不會說話,隻能靠咱們多小心了。

如果是腎貓,到了後期還有一個辦法,就是皮下注射液體Sub Q。 這個也很好學,比學灌腸容易多了。 自己在家比去VET便宜太多了。這個因為補水了,會幫助便便。我那會給我家老貓注射了半年多, 一周2-3次。 我家老貓18歲走的。

所有跟帖: 

謝謝分享。好在小家夥喝水多,給水盆裏加好幾勺Miralax(完全溶解後無色無味)對她非常有效。希望不要到sub Q那一天 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 tryonetry 的博客首頁 (0 bytes) () 01/23/2024 postreply 22:09:07

太棒的觀察!就是這樣! -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 00:55:53

謝謝分享。 -阿咪咪- 給 阿咪咪 發送悄悄話 阿咪咪 的博客首頁 (0 bytes) () 01/24/2024 postreply 18:13:57

我家老貓20歲,就是Miralax摻在罐頭裏給他 -longnv- 給 longnv 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/27/2024 postreply 09:34:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”