【2020宅家筆記】藍公主兩歲啦

來源: 紫色海洋 2020-06-02 13:54:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6793 bytes)

上上星期咱家藍公主生病了,發出類似哮喘的咳嗽聲,無精打采的,女兒趕緊給約了醫生去看病。疫情期間看病也是奇葩,車停好讓護士出來把籠子拿進去,然後醫生再打電話跟我討論病情。

七葷八素的搞了半個小時,醫生說藍公主的小肺肺發炎(不是新冠哈),需要打針吃藥。護士把貓咪提出來,那小眼神哀怨的像給40米長刀追殺過似。付錢拿藥之後,護士小姐跟我說她生日快到了,祝她生日快樂!!呃……那給免單咩?

想都不要想!不過生日嘛……疫情期間,給公主寫個小記吧!來到人間短短兩年,也算是曆盡滄桑。

藍公主出生在富貴之家,另有三個兄弟姐妹,一個月之後,主人工作調動移居海外,所有寵物都被送到收容所。當年的星星知我心在貓家上演,一家子各自天涯。

小貓咪很容易被收養,藍公主也一樣,很快招募到新的鏟屎官。然而好景繼續不長,鏟屎官搞不定家裏另外兩隻小主,藍公主眼睛被抓傷,一個月後送回收容所。

由於藍公主很可愛,在收容所生活不到兩個月,新鏟屎官再度上任。藍公主在新家被寵了六個多月,鏟屎官收到官司敗訴的消息,需要大牢待兩年,於是藍公主又回到收容所。

超過六個月大的貓咪就比較難找到新歡了,這次藍公主在收容所住了三個多月,在她十四個月大的時候,遇到本仙菇,付費20大刀,開開心心把她抱回家了。

藍公主剛到新家,OK貓並沒有表示歡迎,而是瞪著我……“這就是你給我找的對食?”反正兩個互相看不上。

女兒讓公主先和她共用閨房,公主立刻摒棄收容所睡了三個月的小窩,非常熟練的睡到女兒腳邊,顯然就是寵的。兩個星期後,我們給她的新廁所落成完工,公主下凡,開始跟OK貓打架……

公主有公主的驕傲,不喜歡人家抱,要吃東西的時候,除了坐好,還會挺胸。LG總覺得藍公主太驕傲,不給抱,還特別有地域感;完全不像OK,喜歡抱抱舉高高,沒事還撲到人懷裏睡覺。問了獸醫,醫生說OK是在我們家裏長大,當我們是親爹媽;可藍公主不是啊,有爹媽卻被迫分離,還連續換了兩個家,心裏陰影很大,讓我們耐心一點。

一年耐心慢慢用,兩貓你愛吃的我不愛吃,每次買treat都得買兩種;你吃什麽我要搶來看看,你不要吃的看什麽看!我被罵都是因為你,揍你沒商量……各種事件,我們已經放棄兩貓能相親相愛的夢想了。

直到藍公主生病,病懨懨的,OK也不去招惹她;搶他吃的,他默默走開。公主病好了,竟然傳染給OK貓……,打個噴嚏驚天動地。藍公主知道什麽似的,角色倒過來,不搶食不鬧騰,OK貓聞她小PP,她懶懶的隨便。

患難見真情哈哈哈!

收容所前幾天來電祝公主生日快樂,順便聊了幾句,那邊說疫情期間愛心人士特別多,收容所現在好冷清。

想起老公本是堅決絕對肯定貓來我走,可自從三年前被女兒忽悠收養了OK,此後大賣場傳單一到首先翻閱寵物篇!說去收容所看看收養程序,結果拎一隻活貓回來。老公把遙控器扔在沙發上,公主一來,老公立馬收好,賠幾個笑臉請公主就寢。

真香定律啊,造就多少大型翻車現場哈哈哈!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

身世好坎坷。上幾個主人各自精彩。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 14:11:54

那是,都好精彩。。。。 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 08:47:12

我就喜歡這種有性格 不讓抱的 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 14:51:11

哈哈哈啊哈 -糊了一嘴巧克力- 給 糊了一嘴巧克力 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 14:53:54

幸福 -糊了一嘴巧克力- 給 糊了一嘴巧克力 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 14:53:38

絕對的,我們都幸福,有寵物的家庭,雙贏!! -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 08:48:03

多吃點向總統看齊:) -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 南半球夜貓 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 16:51:26

人家娃是有追求的 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 17:45:52

嘴巴和鼻子最求的方向完全不一樣。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 17:54:04

理想和現實。。。。都是相反方向走的 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 08:46:49

太苗條了呀 -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 20:14:04

挑食咩。。。。現在好多了 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 08:47:32

可愛 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/02/2020 postreply 21:20:37

嗯~~~謝謝~~~ -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 08:48:28

大讚!緣分啊,鏟屎官字字都透著濃濃的真愛 -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 09:35:30

不是真愛的都讓給別人了 -紫色海洋- 給 紫色海洋 發送悄悄話 紫色海洋 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2020 postreply 11:30:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”