對貓有毒的花卉(3)

來源: 咪嗚 2020-05-14 14:02:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (55544 bytes)
本文內容已被 [ 咪嗚 ] 在 2020-05-15 14:56:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第一部分

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/pet/998264.html

第二部分

https://bbs.wenxuecity.com/bbs/pet/998334.html

• 22.橡樹 :橡樹在西歐非常常見,高大,根深,壽命長,會落橡子,是非常珍貴的樹種

橡樹庫存圖片. 圖片包括有樹幹, 本質, 農村, 灰色, 孤零零, 夏天, 增長 ...

23.鳶尾花 注意,紫色鳶尾花比較多,但還有白色和黃色

鳶尾花的花語和傳說,了解它的實用價值- 七彩植物網

• 24.夾竹桃:夾竹桃也有白色,黃色。

波特蘭先生的博客: 夾竹桃,綠色吸塵器

• 25.檞寄生 我家原來有一塊地,就有這種樹,葉子有尖刺,但沒有結紅果。

槲寄生_圖片_互動百科

• 26.蔓綠絨 這是一種觀葉植物。

蔓綠絨

• 27.淩霄花

這種耐熱耐曬的淩霄花品種,很適合養成盆栽,在花

家庭養淩霄花好嗎養淩霄花對風水的作用- 致富熱

• 28.血桐 我從來沒見過這種植物

山坡、空地的先驅者血桐- 身邊的植物、野草- 生機農園- 賽嘉之翼 ...

• 29.金針花:我家花園有,但金針花,人是可以吃的,但對貓有毒。

金針花_金針花怎麽養_金針花的養護方法【花鳥園】

• 30.鐵海棠

在鐵海棠的桃紅色花庫存圖片. 圖片包括有花卉, 大刀, beautifuler ...

• 31.鐵線蓮屬:它有各種顏色

拱門鐵線蓮【多圖】_價格_圖片- 天貓精選

• 32.鐵線蕨

花開天下暖: 鐵線蕨Adiantum capillus-veneris Linn

• 33.印度甘遂樹:我找不到印度甘遂樹,隻有印度菩提樹

菩提樹(印度菩提樹) @ 媽媽陪您生態拍拍:: 隨意窩Xuite日誌

• 34.香豌豆:這個花顏色很多的。

香豌豆花圖片_山草香

• 35.天南星屬:這是野外的。我家過去有一盆,觀葉植物,裝飾客廳的,挺好看的。

天南星- 維基百科,自由的百科全書

• 36.飛燕草:這個草花在夏天的花園很常見的,粉紅居多

多年生最美的天藍色飛燕草,你喜歡麽?-新聞頻道-手機搜狐

• 37.龍葵: 從來沒見過這種植物

龍葵果實能直接生吃嗎,會對身體有何副作用?龍葵果實的吃法有哪些- 果 ...

• 38.馬櫻丹:這個花夏天的花園經常看見的,很熱鬧,各種顏色。

路邊的小花@ 麻吉古意人のブログ:: 痞客邦::

• 39.羽扇豆

羽扇豆能吃嗎,羽扇豆和魯冰花的區別/能吃/一種植物- 花百科

• 40.銀蓮花屬:我家原來有的。很好種。買根塊埋在地裏,就自己長出來開花了。

銀蓮花的繁殖方法-植物百科zhiwubk.com

所有跟帖: 

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2020 postreply 21:39:55

辛苦啦 -風吹柳花- 給 風吹柳花 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/15/2020 postreply 02:47:11

通過查圖,我才發現原來90%都是非常常見的花卉,這樣我也知道了它們的中文名字-:)。我剛才 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (104 bytes) () 05/15/2020 postreply 05:58:18

除了青草就沒有沒毒的花。 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2020 postreply 06:31:09

不對。月季玫瑰都沒有問題。我還吃過玫瑰醬呢。芍藥應該也沒問題 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2020 postreply 07:19:35

玫瑰肯定沒有問題,昨天鄰居二哈吃了我一朵漂亮的玫瑰花:( -南半球夜貓- 給 南半球夜貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/16/2020 postreply 02:51:54

謝分享!我家有很多黃色的irises, 現在知道中文名了 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (93 bytes) () 05/15/2020 postreply 06:11:35

謝謝辛苦工作,收藏了 -FL_MSD- 給 FL_MSD 發送悄悄話 FL_MSD 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2020 postreply 07:49:12

辛苦,謝分享!借毛孩子福趁機對號入座了好多花卉植物的大名。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 05/15/2020 postreply 14:36:44

天哪,問題是花盲記不住這麽多啊。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/17/2020 postreply 17:11:01

目的就是看花長什麽樣兒嘛……反過來記,黑名單裏沒有的,就可以了 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2020 postreply 06:22:51

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”