微信威力有多大我來說說

來源: wjmama 2019-08-05 11:14:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3400 bytes)
本文內容已被 [ wjmama ] 在 2019-08-05 11:23:47 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

看見你的這篇文章,幫你貼過來,可能很多人沒有注意到。

http://bbs.wenxuecity.com/pet/980126.html

"我在國內做過一次,僅有一次救助。徹底絕望。一窩小貓需要找領養,非常可愛,貓媽也很親人,是家貓被扔出來的。我爸媽年紀大身體不好,怕自己活不過貓,不敢收養。

我找了同城所有貓咪救助組織,都無法接受,手裏貓咪太多了。大學貓咪救助組織,根本聯係不上。寺廟看是否能送去放養,不要,而且那裏有人毒貓。所有朋友愛莫能助。找了在北美的朋友遊說他們在中國的親戚朋友,毫無音信。

找了同城的外國人網絡,有一個老外想要,說是他剛丟了一隻貓,想補起來。我問他是否準備室內養,他說中國老婆不讓,隻能室外養。我說那你丟的那隻是室外丟的?他說是。我說你知道中國有人偷貓吃貓嗎?他說:啊?他們在哪裏?我說偷貓賊額頭上寫著字的嗎?當然不給他。

找到一個男的看起來不錯,領了一隻小白貓。沒多久夫妻吵架,老婆把小白貓扔出來,生死未卜。

最後怎樣?這裏咪嗚媽建議聯係遠在南半球的金椒媽,她幫我聯係上本城的一個誌願者。謝天謝地,誌願者收了貓媽和剩下兩隻小貓。但是怎樣收下的呢?誌願者跟老公大吵一架,賭咒發誓最後一次收貓了。家裏已經一百多隻了,得多買一個公寓放貓。夫妻不過工薪族。我 offer support, 還死活不收,最後象征性的收一點。

你說:她怎麽多貓,怎麽不領養出去?問題是在國內做過 rescue 的都知道,合適負責的家庭鳳毛麟角,而這些人多半都已貓狗纏身。

所有的微信威力最後出手相助的是已經沒有能力再收養的誌願者。想想看這樣的狀況做 rescue, 得有多大的體力精神耐力和毅力。

總結:要不是我爸媽還在國內,我是不是要回國做研究,我真是不想回厲害國了。所有在中國在任何地方做 rescue 的人都是聖人,在中國這種環境做 rescue 的是超聖人。"

所有跟帖: 

為什麽國內的人不尊重小動物?因為太多了。為什麽這麽多?(1)沒人花錢絕育 (2)黑心貓舍太多 -idoubtitit- 給 idoubtitit 發送悄悄話 idoubtitit 的博客首頁 (737 bytes) () 08/05/2019 postreply 13:26:10

不是,印度這麽多窮人,可是對流浪動物很好,給他們生存空間 -冰塊- 給 冰塊 發送悄悄話 冰塊 的博客首頁 (92 bytes) () 08/05/2019 postreply 13:39:40

不要太過悲觀。國內愛護小動物的還是不少。 -Tortoises- 給 Tortoises 發送悄悄話 Tortoises 的博客首頁 (614 bytes) () 08/06/2019 postreply 03:38:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”