旱鴨子終於下水了

來源: 喜清靜 2019-06-25 19:06:31 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3602 bytes)

自從 El 壯烈犧牲,Em 被忍痛送人後。總覺得後院兒空空的少了點兒生氣。愛囉嗦知道我還是想養鴨子,就在今年開春以後在網上訂了個大鐵籠子,又買了個新的鴨房子。以保鴨子再不會被小動物打牙祭了。又平整了地麵,重撒了草籽。

草長出來了,新鴨房子也到了。

清靜高高興興地在網上買了三隻小鴨子。本想買兩隻的,可網上最低限度是三隻。留了言說付三隻的錢,隻寄兩隻來就行了。五月一日接到郵局電話說有郵件,我知道是小鴨子到了。給小鴨子準備的臨時新家在遊泳池的房子裏,恒溫保暖。萬事俱備,隻等鴨子。

郵局的 Lady 遞給我一個紙盒子,裏麵嘰嘰嘰的叫聲引的 Lady 問:“What is inside”。我打開給她看了看,哈哈,三隻剛一天大的,毛茸茸的小鴨子。這是第一天。

第二天我就把它們放到水盆裏了。幾秒鍾的猶豫後小鴨子就在水盆裏撲騰,潛水,玩兒的不亦樂乎。以後每天都讓它們玩水五分鍾。一個星期後遊泳池房子裏恒溫的溫度對小鴨子來說就已經太熱了,小鴨子熱得直哆嗦。而外麵的天氣則十分的暖和,就把它們白天移到鐵籠子裏,晚上搬回客廳裏。晚上氣溫不低於50度時就留它們在鐵籠子裏過夜了。

一個星期了。

兩個星期了。

四個星期。

五個星期。

六個星期了。每天都擠在這個盆子裏玩兒水,堅決不下水池子。連水池子裏的水都不喝。朋友笑話我養了幾隻旱鴨子。清靜又急又氣,抓住鴨子扔進了水池。好嘛,這幾隻旱鴨子撲棱撲棱連滾帶爬地就掙紮出來了。讓清靜又好氣又好笑。在網上查了半天也不知道為什麽會有旱鴨子。愛囉嗦說在等幾天吧。48天的時候,清靜等不及了。把鴨水池用欄杆圍了起來,又把鴨子扔進去了。哈哈,這次出不來了。把它們關了30分鍾。第二天如法炮製,又扔進去關了30分鍾。第三天把欄杆撤了,旱鴨子自己跳進去終於成了水鴨子,哈哈,成功了!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

長得很快啊,象北京鴨,很漂亮 -靜非徒寂守99- 給 靜非徒寂守99 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 21:11:01

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/25/2019 postreply 21:12:51

潔白如雪 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 03:52:54

好看好玩,家長油墨。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 04:45:14

可愛的小鴨子! -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/26/2019 postreply 06:31:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”