關於安樂死

來源: 咪嗚 2019-06-14 18:33:37 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1578 bytes)

我的一個鄰居,認識15年了,負責任地說,很愛狗,具體不介紹了。他們一直養聖貝爾納狗,家裏很多照片。最後一隻,4歲的時候,突然消失了。說是查出來癌症,他們沒有任何進一步的治療,就把它安樂了。如果你不了解他們,絕對認為他們不愛狗。

我們別墅區旁邊的莊園,他的母狗絕對散養,不絕育,亂跑。我們有鄰居有一個公狗,好嘛,天天來,亂拉屎。別墅區管事兒的跟他溝通,說你不能這樣。而且萬一它懷孕了,你怎麽辦?一個金毛一個拉布拉多。他回說,生下小狗,我直接弄死。你們一定認為他是大壞蛋。但他的母狗得癌症後,他給它做了手術。我還記得它帶著大傷口和項圈在我們別墅區玩。後來傷口好了,不戴項圈了,還在我們別墅區玩。我估計它多活了半年的樣子。

所以我覺得,安樂死是一個理念差別,不是評判標準。

我剛才一直在飛機上,半夢半醒之間想,為什麽兩個獸醫都讓她安樂那匹馬?從獸醫的角度來說,當然是醫治有病的比搞死一個掙錢多得多。

現在在床上,查了一下,原來馬腿斷了,是必須安樂的。這不是殘忍不負責任,這是必須的。當然,那匹馬的腿沒有斷,我會拖到那一天。但獸醫的建議也是合理的。

我現在急急忙忙地寫出來,希望pipi媽媽能理解她,不要因此失去一個朋友。

所有跟帖: 

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2019 postreply 21:13:31

馬身子比人重10倍,腿比人的細那麽多, -fabiansnow- 給 fabiansnow 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/15/2019 postreply 07:53:28

謝謝提醒~隨遇而安吧~緣來不拒緣去不留~默默真心祝福彼此都好~~開始還以為樓主是女滴,後來看ID -Pipi是隻會寫日記的鳥- 給 Pipi是隻會寫日記的鳥 發送悄悄話 Pipi是隻會寫日記的鳥 的博客首頁 (131 bytes) () 06/15/2019 postreply 09:43:53

我的確是女的呀,因為我是咪嗚媽呀。咪嗚是公貓。文化沒學好,不會寫字 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2019 postreply 10:28:35

其實也有不少文化觀念不同 理念不同 我家德國鄰居的狗狗 頭一天還院裏晃悠 第二天因為看醫生查出癌症 據說晚期 直接安樂啦 我也是 -貓在德國- 給 貓在德國 發送悄悄話 貓在德國 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2019 postreply 11:41:34

是,第一個鄰居也是這類 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2019 postreply 12:19:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”