Calie以前用過Front line plus, 但是不管用,那一年三次發現tick咬在頭上,三次去查血看有沒有感染上病,現在

來源: Calie 2019-06-06 13:34:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1371 bytes)
回答: 給狗狗用Frontline Plus的視頻在水一方30002019-06-06 09:26:14

現在用 Bravecto. 一種處方藥。for ticks and fleas. 其實也很不想用藥,但是狗狗總要出去,有了flea很難清除,被tick咬了也怕傳染上病。

其實不管是抹在脖子上,還是吃藥,或者帶領圈,都是讓殺蟲的藥進入狗狗的血裏,蟲子咬了就被殺死。當然不同的藥成分不同,工作的原理不同。

Calie現在吃的這藥是相對比較新的一種處方藥。當時醫生推薦時在美國才上市一年。我是很猶豫,但醫生說在歐洲已經用了兩年了,他的狗現在也吃這。我上網看了這藥的報告,幾十頁,我也隻看了看關於安全方麵的評估。這兩年網上有很多反對這藥的post,說是狗狗吃了死了。Calie這是第四年吃這藥了,她好像沒什麽不舒服的現象。以前用front line plus 時,每次擦了那一晚上她都會在她的籠子裏待著,她隻有不舒服才會去籠子,估計是刺激皮膚難受。所以,我也還是讓她繼續吃這藥。網上我也看到評估各種藥的,總的來說,都有毒(否則蟲也死不了)但是,至少處方藥是經過FDA檢查批準的。這藥是三個月吃一次,現在我冬天就沒給她吃

所以,吃什麽藥都很難決定,但是至少選一個狗狗用了沒什麽不良反應的吧。

所有跟帖: 

謝謝詳細信息。這些吸血的蟲好可恨。 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2019 postreply 13:47:01

我是用藥,同時打lyme disease疫苗。說實話,這吃貨每次吃藥的期待眼神和吃點心一樣快樂。 -xiaochu3- 給 xiaochu3 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 05:54:30

嗯?喜歡吃藥?我們家的不吃藥,都是捏到麵包裏麵騙他吃的。 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2019 postreply 08:45:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”