Bailey的故事(1)從頭說起

來源: 在水一方3000 2019-04-29 10:57:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3953 bytes)
本文內容已被 [ 在水一方3000 ] 在 2019-04-30 10:53:19 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

謝謝大家的熱情歡迎和出謀劃策想名字。

待我從頭說起我們家Bailey的故事。

閨女從小就特別喜歡小動物,我老公也是。但是娃小的時候我實在搞不定。娃小時候過敏嚴重,我有頑疾,怕自己應付不來。現在娃大些,估摸她應該可以承擔一些責任了,於是鬆口說可以養狗了。我們家養過小鸚鵡,現在還有兩隻烏龜。小鸚鵡和烏龜的故事,以後可以給大家說說。

養狗的問題一開始問了問周圍的朋友,做了一點功課,決定從助養開始。

我們是這樣考慮的:本州有6個月的嚴寒天氣,狗狗嚴寒天氣不宜出門太久,因此如果是大型的工作犬比如說金毛,拉布拉多,德牧之類每天需要至少一小時的戶外運動時間,對我們來說不太合適。我們全職上班,孩子也上學,無法做到天天帶狗出去活動這麽久。夏天好說,去散散步就一個小時了。酷寒的冬天,大型犬身上有毛可以禦寒,我怕冷做不到出去那麽久。我們這裏很多人養這種大型犬的,但是我們家不太合適。

我們這裏的小動物救助組織有很多,我們挑了 Small Dog Rescue,申請參加做誌願者幫助助養需要的小型犬。申請時在網上填表,填了以後等待批準。填表時要注明三個推薦人,他們會去聯係推薦人要求檢查人品。批準做助養家庭還要現有成員做家訪,確認是合格的助養家庭。給我們做家訪的是Jeri, 一個退休高中教師,非常健談和善,給我們很多有用的資訊和建議。她批準了我們的申請後,我就進入了這個小型犬援助組織的誌願者名單。開始收到電郵,時不時的看到各種狗狗因為各種原因被舍棄,需要助養。我們申請過幾個想助養,但是不成功,可能就是有人比我們快吧。

有一天下午,我心血來潮,想起該去查查私人電郵。我工作時是不定時去查電郵的。此時看到有一隻Maltese Mix 需要助養。我朋友家就有一隻Maltese,很可愛,我挺喜歡Maltese的,於是就申請助養。這個電郵在我看到的時候,剛好就發出來幾分鍾。

我申請助養的時候沒注意到,這個狗狗其實在城裏,離我們的村其實有2個小時的車距。但是巧合的是,孩子們將會去那裏比賽,那樣我們把他接回來很方便。這個狗狗叫Baby, 男娃, Maltese Mix,三歲。

和狗主聯係好,我們就去接他了。 這個狗主有四隻狗,一個比一個小,都是嬌小的小型犬。Baby在這群狗裏麵其實是個子最大的一個。他說Baby一出生就在寵物店的籠子了待了8個月,然後他養了一年半。現在他要搬家,新家沒法養那麽多,就找了救援機構送出去。我之前和他電話聊過,了解了一下Baby的情況。

我們去接Baby的時候,他家四隻狗都很興奮的來看客人是誰,都叫喚起來,對我猛搖尾巴。Baby 和另外一隻狗狗都跑過來找我,Baby還舔我的手,他想要人摸他的時候就舔人的手。我和狗主簽了約說明他把狗交給援助機構,狗主給了一個Belly Band, 一袋他常吃的糧食,一個新的牽引繩,一些 Pee Pad。 Baby 不情願的被塞進我們帶來的狗籠子,我們就出發回我們村了。一路上他哼唧哼唧的,非常害怕。一路上閨女出聲安慰他,車裏搖搖晃晃的,他後來睡著了。

第一天到我們家的狗狗。那個時候叫Baby.

所有跟帖: 

故事好聽!請繼續。 -我心的空間- 給 我心的空間 發送悄悄話 我心的空間 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 11:02:53

謝謝捧場 :) -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 13:50:50

很漂亮 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 13:16:52

剛來的時候是搖滾青年 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 13:51:10

搬個小板凳聽故事,期待! -linlin- 給 linlin 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 13:27:32

我會努力的 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 13:51:41

好聽! 期待繼續! -心在途中- 給 心在途中 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 14:10:00

謝謝 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 05:45:34

很有意思 -pega- 給 pega 發送悄悄話 pega 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 17:05:05

椒鹽兄弟很可愛呢 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 05:46:29

期待下一集 -大慶裏- 給 大慶裏 發送悄悄話 大慶裏 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 18:54:47

我努力。。。 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2019 postreply 05:46:50

領養到這麽可愛的狗狗, 運氣!! -1dog2catmom- 給 1dog2catmom 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/29/2019 postreply 20:56:34

謝謝。救援機構有好多很漂亮的狗狗的。我有一段時間看Craigslist也有好多狗狗待養。 -在水一方3000- 給 在水一方3000 發送悄悄話 在水一方3000 的博客首頁 (218 bytes) () 04/30/2019 postreply 05:50:07

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”