那個丟貓的家庭

來源: beauchat 2018-11-18 07:42:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1345 bytes)

男主肯定是渣,女主卻有更大的責任。貓其實很獨立,他們不需要我們,但現實是人類占了太多的資源,動物的生存環境太惡劣了。我們把他們領進門,就是對他們說:你不需要出去自謀生路,我會照顧你的。當他們日漸失去野外生存的能力,也日益衰老時,我們就該負起保護他們的責任。這家男主開始就不同意養,當中還有棄養行為,如果女主不能說服男主,就該負起完全的保護責任,事實是她什麽也沒做。

不是每個人都能在道德上自我完善的,不同道德層麵的人也無法溝通, 那個女主隻是在家壇發泄一下老公違背她的意願,卻根本不提貓可能的悲慘遭遇,估計也是不把生命當一回事的人。

我們這也有很多家庭開始有一方不想養的,比如總統他爹,賴少他爹,還有我,我的老公等了我十年,我從怕到接受到愛上,我們這些家庭應該都有一些共同點,就是尊重,責任和愛,這一定是那個家庭所缺乏的。

在這支持一下在家壇發聲的壇友們,那裏有人說為了一個貓生人的氣不值,其實生命原本是平等的,強者照顧弱者是美德,認識不到這一點,我們就無法說服他們。

所有跟帖: 

總統的爹轉變三部曲 -貓老板- 給 貓老板 發送悄悄話 貓老板 的博客首頁 (531 bytes) () 11/18/2018 postreply 08:24:31

就等你講故事呢。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2018 postreply 09:38:30

決定養寵物,就要有份責任感,做不到,就不要養或暫時不要養… -cat64- 給 cat64 發送悄悄話 cat64 的博客首頁 (463 bytes) () 11/18/2018 postreply 08:52:27

你做的好,不強人所難,不推卸自己的責任。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/18/2018 postreply 09:36:52

我沒敢看原帖。也不願意跟人爭論。沒法爭。 -dandinglity- 給 dandinglity 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/18/2018 postreply 16:54:47

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”