注意觀察,如果吐得很勤而且體重減輕,去看醫生

來源: 眉豆角 2018-01-23 12:08:45 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1223 bytes)
本文內容已被 [ 眉豆角 ] 在 2018-01-23 12:11:23 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 我的喵為什麽會吐?blue_dust2018-01-22 18:37:18

我家喵(短毛的)兩年前春天開始吐毛很勤,我以為隻是春天換毛多,後來看他瘦了不少,而且睡得更多,精神差,以為是老了(12歲當時)。還是有些擔心就提前去做了年檢,驗血啥的也都正常。既然醫生說正常,也就沒擔心。

6月時有一天喵的腿突然瘸了,趕緊帶他去看醫生。醫生檢查不是神經問題,估計是崴了一下。但時覺得他最近體重減輕太快,不正常。於是約了超聲波,X光等檢查。

檢查沒發現有啥大問題,看到胰腺有點發炎,腸子有點炎症, 給了藥。吃了之後就好了。後來體重慢慢也回來了。現在又是好貓一條。

貓貓很能忍的,咱們仆人一定得仔細。 那段時間喵吐的多而且瘦了,我有些擔心去體檢了,但是醫生也沒發現啥。要不是喵腿瘸這種明顯的問題又去看醫生,醫生注意到體重不對,我家喵就慘了。腿瘸我估計是他太虛弱了,跳的時候扭了腿,這到是救了他一命。

後來很後悔沒早去看醫生,讓喵受了幾個月的罪。

所有跟帖: 

請問你們醫生胰腺炎腸炎開什麽藥 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/23/2018 postreply 12:17:20

不記得了 -眉豆角- 給 眉豆角 發送悄悄話 (478 bytes) () 01/23/2018 postreply 20:49:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”