我的阿咪丟(3)

來源: 邊學邊做 2017-12-07 17:38:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7385 bytes)

洗澡大戰

雲南白藥果然名不虛傳!阿咪丟的傷很快就養好了,不過那塊巴掌大的疤上再也長不出毛了。好在它毛長,用手捋捋背上的毛,可以勉強將疤蓋住一部分。不知為何,隻要瞥見它那隱約在灰毛下麵的疤,我就會聯想到我姥爺那沒有完全卸光的頭頂。

超愛幹淨的老爸不允許阿咪丟進屋,也不讓我抱它,隻能用手摸,摸完後必須馬上洗手。為了能抱抱並親親它,我迫不及待地著手為它準備洗澡。說明心意後,老爸遞給我一個洗生肉的搪瓷盆。盆很淺,裝滿了水也就三寸深的樣子。我把盆放在院子中央調水溫的時候,阿咪丟湊過來不停地嗅著盆邊。我挺高興,覺得阿咪丟真通人性,好像知道我要給它洗澡似的,主動過來等著。調好水我又從屋裏拿出香皂放在盆旁邊。一切準備就緒,想著馬上就可以抱著絨乎乎香噴噴的阿咪丟玩了,世上還有比這更美的事兒麽!

我走到阿咪丟身後,雙手插進它前肢的腋窩下,小心翼翼地抱起它,輕輕地往盆裏放去,就在它兩隻後爪接觸到水麵那一刻,阿咪丟的四肢的一下繃直,緊接著身體開始不停地扭動,嘴巴也嚷嚷起來。為了防止它掙脫,我不得不加大力度用手箍緊它,並往下用力,試圖迫使它曲腿後臥進盆裏。哪知這家夥力氣很大,兩條後腿筆直地踩著盆,還斜著眼瞪我,一副寧死不屈的架勢。難道我這麽大的一個人居然還沒隻貓勁兒大?!突然覺得一股子強勁衝頭,我就不信我沒它勁大!我猛的一用力,…”一陣刺耳的聲音把我的汗毛都豎起來了。原來我的力道通過阿咪丟木棍般的腿,把放在磚地上的搪瓷盆推出去半米遠。我蹲下身子想騰出一隻手掰掰貓腿,右手剛一鬆,阿咪丟的一下就從我懷裏躥出去跳到了院牆上。

看來盆不行,我盯上了家裏的水桶。嬉皮笑臉地跟老爸央告了半天並保證用完後一定好好消毒,老爸很不情願地揮了揮手。我飛快的在老爸臉上親了一口,興奮地提起桶往院裏跑,餘光看見老爸咧嘴笑了。新的洗澡水很快準備好了,阿咪丟自顧自地坐在牆頭甜毛,叫它也不理我。我轉身跑進廚房,從剩菜盤子裏翻出一小片肥肉捏在手裏走到牆根兒下,一邊假裝吧嗒著嘴吃一邊偷瞄阿咪丟。這招果然靈!阿咪丟立刻停止舔毛目不轉睛地盯著我。我蹲下身子,攤開右手把肉片放在手心裏叫它,它毫不猶豫的從牆上跳下來跑到我身邊。等它把肉咽了,我一把抓住它後脖梗子的死毛將它提了起來。看它半縮著身子一動不能動的樣子,我得意地安慰道:阿咪丟乖,我給你洗幹淨啊。邊說邊走到水桶旁準備往下放。阿咪丟好像預感到大難來臨,瞪著我的眼裏充滿恐懼。眼看勝利在望了,阿咪丟突然一個鯉魚打挺,伴隨著一聲怒吼,阿咪丟從我手中掙脫出來,的一聲掉進桶裏。瞬間水花飛濺,濺了我一身一臉。我頓時懵了,我一直認為貓被揪住死毛後是不會動的,這是什麽情況?等我緩過神來,阿咪丟已不知去向。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

活靈活現. 伊來也是寧死不屈不要洗澡. -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 19:03:24

從貓小的時候就開始訓練它洗澡可能會好些 -邊學邊做- 給 邊學邊做 發送悄悄話 邊學邊做 的博客首頁 (0 bytes) () 12/07/2017 postreply 20:58:26

我家和伊萊一樣,你比你爸有愛心,不過你爸也不錯,等續集。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 06:38:28

嗬嗬,我家貓沒一個肯洗澡的 -lailaiwangwang- 給 lailaiwangwang 發送悄悄話 lailaiwangwang 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 03:33:58

精彩的故事!以前我們養的貓Percy 我也每周給他洗,他聽見廁所放水聲就躲沙發後。Calie是每周日從外麵回來直接就抱進澡盆 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 05:19:45

她也習慣了。 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 05:20:26

一場洗澡寫得太生動了,看得我都擔心麻麻手掛花或貓貓被傷著,汪星人洗澡乖好多啊。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 11:13:09

貓貓根本不用洗澡 自己可以清潔的 洗多了毛毛都洗壞了 當然救助的流浪貓得洗一次 -貓在德國- 給 貓在德國 發送悄悄話 貓在德國 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 11:21:23

+1。也不一定。有些無主貓很幹淨,和咪嗚差不多吧。主要是 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (35 bytes) () 12/08/2017 postreply 12:08:16

寫的很生動,繼續 -wjmama- 給 wjmama 發送悄悄話 wjmama 的博客首頁 (0 bytes) () 12/08/2017 postreply 12:33:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”