貓需要什麽樣的貓玩具

來源: 海外省錢快報 2017-03-23 15:41:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8675 bytes)
眾所周知,貓咪是天生的獵手,它們聰明機警,他們向往自由。由於現在流浪貓生活悲慘,我們還是決定把他們關在家中,而他們隻能靠睡覺打發時光。當貓咪做在窗台癡癡的看著窗外時,他很可能就在想想著自己和同伴玩耍,在大自然裏飛奔呢!貓咪像孩子一樣,需要陪伴,不要讓家變成一個大籠子,讓貓咪變成寂寞的鳥兒。貓玩具對一隻貓來說可是一大筆財富,是他快樂的源泉!(有些羅嗦,不過這念頭不說出來,心裏不舒服~)

現在越來越多的細心體貼的主人會為貓咪準備一些玩具,原以為貓咪會喜歡的不得了,可是事實上確不怎麽買帳,照樣孤單。

首先要知道貓咪喜歡什麽?

貓咪喜歡的東西可多啦,不過總的來說有三個特點。

一、會動(貓咪一定把會動的東西當獵物了)

二、皮毛、羽毛(在自然界,這些本是他的獵物)

三、味道(貓薄荷、苜蓿還有它自己的味道)

這三點中強調最多的是獵物,因為貓咪天生是獵手,所以貓咪自然喜歡裂物!關於貓咪獵物的大小,大家也都知道就不說了,哈~

貓咪玩具玩具的種類大排名

現在貓咪玩具品種繁多,但大多有以上的特點。貓咪到底喜歡什麽樣的玩具,現在開始排名!(注意下麵的1、2、3對應著特點一二三哦)

第一名:1+2+3=金牌(集合了貓咪所有喜歡的因素,貓不喜歡才怪咧)

第二名:1+2=銀牌(老鼠、小鳥也沒有貓薄荷和苜蓿的味道,但貓一樣喜歡的不得了,就是這個道理啦)

第三名:1+3=銅牌(可以說,隻要會動,貓咪就喜歡,當然不能太大,汽車什麽的貓是無福消受的,嗬嗬)

第四名:2+3=??(這回可難說了,因為有一小小部分的貓對貓薄荷,苜蓿什麽的不感冒,沒轍!不過皮毛興許能引起他們的興趣)

下麵提一下玩具的一大秘技——鈴鐺

有人說鈴聲是天籟之聲,也許對貓咪來說是這這樣的,因為貓咪總是對它很著迷。選擇有鈴鐺的玩具家中可真熱鬧,叮叮當當,貓咪也很開心。鈴鐺可以隨意加在任何一款貓咪的玩具中,重要作用是吸引貓咪的注意力,讓貓對不感興趣的玩具感興趣,讓貓對感興趣的玩具可以起到吸引作用(比如在貓看不到的地方鈴聲響起,貓咪會很快找到)

另外如果你想選擇的玩具是排行的前三名,喜歡安靜的家庭可以不選擇帶鈴鐺的。

家庭怎樣選擇玩具

玩具以玩法分可分三種

1、有主人陪伴玩的(如逗貓棒等)

2、它自己玩(如皮老鼠、貓台等)

3、自動逗貓咪玩(如軌跡球)

忙碌型、懶散型(比如我)家庭

你有沒有這種情況:每天拖著沉重的腳步推開家門,看到迎接你的貓貓,心裏一陣溫暖,好想陪他玩會啊,可惜實在太累……;貓咪白天自己在家,常常看著窗外,好孤單哦;好想睡哦,可是貓咪卻過來添你臉,抓你腳想讓你陪它玩,不理它,繼續睡!……如果你有這種情況你就屬於這種類型啦!

這樣愛貓的您可選擇:2(皮老鼠類)3(軌跡球類)型玩具,這樣貓咪就可以不寂寞自己開開心心的玩耍了!

關於1也可為它準備,畢竟陪貓咪玩耍是件開心的事!

閑適型、喜歡陪貓玩耍型家庭

這樣愛貓的人有大部分時間陪貓玩。

愛貓的您可選擇:1(逗貓杆類)、2(皮老鼠類)型玩具,因為我們畢竟隨時隨刻陪它們玩耍,2(皮老鼠類)是很必要的.

家中有活潑愛貓的孩子型家庭

愛貓的您可選擇:1(逗貓杆)最好長杆,可以避免孩子被貓咪不小心抓傷,2(皮老鼠類)理由和上麵一樣

終於寫完了,累死我了。大家差不多明白了吧,我不想說什麽玩具不好,因為是玩具就有貓玩,我之所以寫這個就是不希望大家花冤枉錢,有更好的幹嗎不選?另外我之所以沒寫貓爬架之類,是因為我覺得它們不是玩具,而是娛樂設施,就像孩子們玩的滑滑梯一樣,有的孩子喜歡有的孩子不喜歡,是因貓而異的~希望我的文章對愛貓的您能有所幫助,也希望你能多留言,支持一樣愛貓的我
最後我希望告訴愛貓的您,貓咪像孩子,需要陪伴,也會寂寞,多抽出時間來陪陪自家的寶貝貓吧,你有你的世界,而它的世界隻有你。

所有跟帖: 

很好的文章,不是廣告軟文,LZ也是我們同道。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 16:50:20

謝謝 -酒仙橋- 給 酒仙橋 發送悄悄話 酒仙橋 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 17:09:25

寫得真好, 謝謝. -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 20:43:18

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2017 postreply 21:31:35

+1 -applepiepie- 給 applepiepie 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/24/2017 postreply 12:34:47

玩具要小輕,可以叼起來,要能發出聲音玩得時候,要能在地板上滾動,最後有catnap和羽毛 -Tortoises- 給 Tortoises 發送悄悄話 Tortoises 的博客首頁 (0 bytes) () 03/24/2017 postreply 13:55:04

寫得真好 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 00:06:46

多謝 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 03/25/2017 postreply 09:00:57

長知識了,我家貓貓最喜歡逗貓杆 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 03/27/2017 postreply 13:17:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”