麻貓的故事: 麻貓二三事

來源: 土豆發芽 2017-01-20 21:49:37 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2618 bytes)

麻貓看見運動的東西,就立即被牢牢地吸引住。若是人在客廳裏走,麻貓會躲在角落裏,兩眼全神貫注地跟蹤,身子匍匐在地上,屁股一扭一扭的,在不可預測的時刻箭一般竄出抱住人的腿,然後又旋風般離去。

麻貓小的時候,我媽在廚房炒菜,麻貓一聽見聲音便跑到鍋邊來看。它沒有見過炒菜,對鏟子的運動很是好奇,我媽炒一下麻貓的腦袋就跟著動一下,特別滑稽,把我媽搞得哈哈大笑,說它象個一歲的娃娃。麻貓長大了見多了就不再好奇炒菜了。

有一次我爸在桌子上寫字。麻貓本趴在桌子上,看見筆尖在不停地運動,走攏來近處坐下來目不轉睛地看。看著看著,伸前爪在筆尖上摸了下,於是爪子粘上了墨水。然後它轉身走了,爪子走過的地方都留下了梅花。嗯,每次我看見麻貓爪子內側肉乎乎的五塊肉,四塊小的圍繞著一塊大的,就想起五星紅旗。當然,看到莊嚴的五星紅旗,也會很不正確地想到貓爪子。

過去的燈開關還是拉線的。我家進門是一個小小的飯廳,飯廳燈的拉線軟軟地垂在牆邊。麻貓有時會和拉線較勁,坐在地上抬頭看著拉線,頭跟著線的擺動而擺動,不時躍起去抓,一定要改變燈的狀態才罷休。晚上我們在客廳看電視,隻聽見麻貓在飯廳裏撲哧撲哧地折騰拉線。不一會兒它拉動了開關,終於達到目的,遊戲結束,到客廳裏來。若是它關了燈,我媽就表揚它說:貓娃好節約,知道關燈了。若是它開了燈,我媽就笑著說:貓娃你把燈打開做什麽?

麻貓看見人拿個拖把在地上來回運動,便激動得不能自己。伸個爪子想去抓拖布,又不敢,跳到附件的高處比如沙發上,目不轉睛地追蹤者拖布。拖布往左運動,麻貓就跟著跳到左邊,拖布往右運動,麻貓就跟著跳到右邊,又興奮,又害怕,簡直不知道要怎麽辦了。特別滑稽。不論誰看到這一幕,都會哈哈大笑。

一次麻貓在地上玩,有隻蒼蠅落在旁邊。麻貓看見了。它眼睛盯著蒼蠅,底下頭,身子稍微弓起,象個壓縮了的彈簧,一下躍起,兩前爪合在一起,把蒼蠅按住了!貓的敏捷是人無法比擬的。我吃驚地說:貓咪好能幹!話還沒說完,它就把蒼蠅吃了!

所有跟帖: 

栩栩如生! -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 22:19:35

我貓貓站起來時,我媽會說足有兩歲小孩那麽大了 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 22:23:04

哈哈不吃了還放了,抓個俘虜我容易嗎?故事真生動,麻貓非常有趣! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 01/20/2017 postreply 23:08:53

我家小李子也會玩抱腿遊戲,嗬嗬 -lailaiwangwang- 給 lailaiwangwang 發送悄悄話 lailaiwangwang 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 02:38:51

伊來現在隻對動的小東西感興趣。小時候搶姐姐的高爾夫球,看爸爸掛胡子聚睛會神。 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 06:12:06

活靈活現! -jiudingding- 給 jiudingding 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 07:38:12

像在寫大家的貓。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 01/21/2017 postreply 08:24:49

+1 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 12:36:16

都是真實的故事。真貓真事。貓們有共性吧。 -土豆發芽- 給 土豆發芽 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 21:52:32

養個寵物就是快樂! -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 01/22/2017 postreply 05:27:42

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”