最近有點煩 – 1:來自不同家庭的獨生子女住在一起是什麽樣子?

來源: 嘟嘟他爹 2016-10-31 21:25:18 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6307 bytes)

上周我看見嘟嘟躺在陽台上曬太陽,就想給嘟嘟拍個照片,嘟嘟看到我來了,就用爪子捂著臉沒好氣的說:別理我,煩著呢!

“怎麽了?”我問他,“誰惹你生氣了?”

“還有誰?”,他說,“就是你!”

“我最近沒招你惹你呀?”我很驚訝的問。

“你最近沒事幹,就往家裏添新成員,可氣死我了“ 嘟嘟說。

“你是說Lucky?”

“有他還有其它的?”

正說著呢,一個小狗“汪汪”叫著跑了過來,“汪汪,說誰呐,汪汪,說誰呐?”

Lucky 是我朋友家的迷你雪納瑞 (Miniature Schnauzer)。今年13歲了。我朋友全家回台灣度假一個月,問我能不能幫他帶狗。我想嘟嘟一隻狗在家也挺孤單的,有個伴也不錯,就同意了。結果這兩個獨生子女湊在一起,天天不停的打打鬧鬧,一分鍾也不消停。

Lucky每天隻要不睡覺就在不停的叫,沒吃的要叫,沒喝的要叫,嘟嘟理他要叫,嘟嘟不理他也要叫。嘟嘟一般不理他,自己玩自己的。可是一旦被惹急了,就會大吼一聲,Lucky馬上會一邊往我身上靠,一邊大聲哭叫著:“嘟嘟欺負我!嘟嘟欺負我!” 看他們兩個吃飯也很有意思,本來他們吃飯都是慢慢騰騰,不急不慌的,現在有了競爭對手,每次都是,按照過去袁闊成講評書的說法 “甩開腮幫子,掄起大槽牙,好一似風卷殘雲,吃的個盆幹碗淨”。一般幾乎都是嘟嘟先吃完,然後他就一邊舔著嘴,一邊走到Lucky的旁邊看著他,隻要Lucky一停下來,他馬上衝上去,如果Lucky沒吃完,那對不起了,不管Lucky在傍邊這樣叫喚,嘟嘟都給吃了,這時候你拉他都拉不住。雪納瑞這種狗耳朵很靈,Lucky 本來在吃飯時如果聽到一點動靜,就會停下來弄清楚怎麽回事,然後再回來吃飯。來家裏被嘟嘟搶來幾次飯後,吃飯時就是天塌下來他也不管了,先吃完再說!

這兩個家夥互相之間嫉妒的要命。你拍任何一個狗的腦袋,另一個一定抗議。Lucky 的辦法就是大喊大叫,“你不能光拍他,我也要被拍”,嘟嘟的辦法更直接,他不哼不哈的上去直接把Lucky擠開,把自己的腦袋湊上來。

話說回剛才的對話,聽到Lucky的問話,嘟嘟掃了他一眼,對我說:“你說說他整天就這麽嗒叭嗒,嗒叭嗒的煩不煩呀”,聽到這話,Lucky馬上蹲下來,擺出一副戰鬥的樣子 “你才煩呢,你才煩呢,你有本事上樹去吧那個鳥窩端了呀?你有本事去把後院的兔子抓回來呀?你什麽本事都沒有,就會搶我的飯,就是個大笨蛋!“ 看見嘟嘟要發怒,我趕緊把Lucky欄在身後,對嘟嘟說:“Lucky老了,就愛叨叨,你就讓讓他吧“ 。“讓讓他,憑什麽呀?在家裏我是老二,讓給他,他不就成老二了嗎?” 嘟嘟蹦起來喊著。

這時候Lucky一看形勢不好,就不理嘟嘟,扭過頭來對我大叫 “@嘟嘟他爹,我渴了,你給我倒水去,汪汪”。

我說 “那水盆裏不是有水嗎? ”

“他碰過了,髒了,我要新水,汪汪”

“笨呀,你不會到遊泳池去喝嗎?那麽大的一盆水呢!嘿嘿,我知道你個子小,夠不著,活該渴死!”嘟嘟在一旁幸災樂禍的調侃著。

我一邊往水盆那邊走,一邊心裏說 “這兩個獨生子女狗,一點都不讓人省心,明明各自有一個水盆,每個狗去喝水時都是這個盆子喝幾口,那個盆子喝幾口,另一個一定會有潔癖,就不再喝了。嘟嘟忍不住了會到遊泳池去一邊遊泳,一邊喝水。Lucky就隻有找我來換水“。

其實帶著兩個狗走路感覺挺好的,一個大個子在前麵跑著開路,另一個小家夥在你腳邊繞來繞去,挺溫馨的。嘟嘟在前麵一邊走,一邊回頭說 “不會遊泳,那叫狗嗎?哪有狗不會遊泳的?” Lucky聽了馬上回嘴 “妞妞是德牧,她就不遊泳,你說她試試,咬死你!” 妞妞是另一個朋友家的德牧小母狗,來玩兒過幾次,可高傲了。上次被嘟嘟甩了一身水,真生氣了。

聽他們兩個不停的逗嘴,我的頭都大了,隻好大喊一聲 “都給我住嘴,再有3天Lucky的媽媽就來接他了,你們好好的過幾天吧,不然就沒機會了”。這兩個狗愣了3秒鍾,突然都興奮的大叫起來,Lucky說 “太棒了,我要回家了,再也沒狗跟我搶飯了”,嘟嘟一邊瘋跑一邊大叫 “太棒了,再也不用看見這個煩狗的家夥了”。看著他們的表現,氣的我把門一關,讓他們在外麵愛幹嘛幹嘛吧,眼不見心不煩!

昨天晚上Lucky媽媽來把Lucky接回家去了。今天早上起來,沒有聽見狗叫,覺得缺了點什麽。看見嘟嘟東溜溜,西逛逛的,就問他在找什麽,他說“Lucky這個討厭的家夥哪裏去了?怎麽找不到他?” 上午的時候,1歲半的小外孫Luca 來了,一進門就高興的和嘟嘟打了個招呼,然後就到處找“Lucky, Lucky”。看來大家都挺想他的。沒準下個周末我們一起去看他!

所有跟帖: 

太好笑了,你可以把嘟嘟係列發表出版兒童讀物了保證暢銷。 -LWL- 給 LWL 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 21:51:52

豪宅 -愛上網- 給 愛上網 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 02:07:24

哇,一人倆狗一台戲,袁闊成評書說到寵壇裏了,鼓掌!小lucky嘴碎得可愛,嘟嘟大狗小心眼露相啦! -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 02:11:29

真把這獨生孩子寫得活靈活現的!Calie也是的,隻要pet其他狗或者hug別人一定擠到中間來 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 05:26:36

嘟嘟他爹是個說故事的高手! -theday0418- 給 theday0418 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 05:51:25

+1 -好吃不如餃子- 給 好吃不如餃子 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 14:56:42

+2 有愛的老爹! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2016 postreply 09:05:33

被你說得維妙維俏! -lili68- 給 lili68 發送悄悄話 lili68 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 10:48:24

難怪! -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 11:22:22

等著看2,3,4,5,6,7,8.... -Greenishblue- 給 Greenishblue 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 14:49:41

寵寶跟小娃娃一樣調皮淘氣 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 Jolene22 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 17:03:33

這故事講的好聽。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 11/01/2016 postreply 18:33:19

獨生子女的故事! -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2016 postreply 04:36:08

哈哈哈哈,貓狗嫉妒起來,爭起寵來,不輸人的,哈哈 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 05:35:47

好玩,那種小狗是愛叫,倚小賣小,嘟嘟傻大個,實心眼,你把他倆湊一塊,是找罪受的節奏啊。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2016 postreply 13:12:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”