“藍胖子”——就是藍色的胖子?

來源: SLC58 2016-08-13 15:24:27 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (21036 bytes)

今天我們要說的是大餅臉的胖子 !

餅餅隻是臉圓,不是胖子!

的確,隻有七斤的餅餅還真不是胖子。那還有誰臉大,還是胖子呢?

本官一拍桌子,“藍胖子”(英國短毛貓)啊!

我胖嗎?

來源:purrfectcatbreeds.com

從哪來?

從名字來看,應該是起源於英國吧?眾所周知,英國短毛貓確實是在20世紀從英國走向世界的,但如果我們往前追溯,就會發現它們可能起源於古羅馬。根據記載,古羅馬軍隊在入侵英國之後,遇到了一個棘手的問題,他們的糧食被耗子們啃了很多。為了打擊這種不法行為,古羅馬人隻好調“藍胖子”來消滅老鼠,保衛糧倉(沒想到藍胖子最開始是工作喵,失敬失敬)。

你再吃我可不客氣了!

來源:www.pinterest.com

後來,雖然古羅馬人被趕走了,但是“藍胖子”留了下來並征服英國。早在維多利亞時代,英國短毛貓就已經是家喻戶曉的名貓了,當年的喵星人大會上,人家可是第一個站上展台的喵星人。隨後,“藍胖子”進入了演藝圈,出演了《愛麗絲夢遊仙境》以及《穿靴子的貓》。

《愛麗絲夢遊仙境》中的柴郡貓(Cheshire Cat)原型就是英短

來源:Cheshire Cat

長啥樣?

作為英國體型較大的家貓之一,英國短毛貓有三大特征:大餅臉短脖子小粗腿(看起來很胖的特征幾乎都占上了,心疼)。除此之外,它們的被毛又短又密還自動立起來,使它們看起來更胖了(其實英短也有長毛品種,隻是沒有短毛的常見)

為什麽這麽說我,寶寶不開心

來源:cattime.com

當它們還是工作貓的時候,毛並不是像現在這樣又短又密。它們的工作環境很潮濕,如果再配上這一身吸水能力超強的毛,簡直就是活體拖把。那這身濃密的短毛是咋來的呢?是波斯貓帶來的。英短和波斯交配,生出的後代繼承了藍灰的毛色形狀和濃密的毛發形狀,恰好人們覺得這種貓很好看,所以“藍胖子”就火了。

“藍胖子”就是藍的嗎?

雖然很多人都覺得藍灰色的毛發是英國短毛貓的一個基本的特征,但是這僅僅是因為藍灰色的毛發的英國短毛貓最普遍,最受歡迎。要知道,根據不同的毛色和花紋類型來分,英國短毛貓可以分成30多種類型。所以,“藍胖子”英國短毛貓還真不一定就是藍灰色的

我們都是英國短毛貓!

性格如何?

英短是一種特別友好的喵,它們很聰明,可以學會一些基本的小遊戲,而且還能夠和熊孩子相處得很好。它們喜歡社交,喜歡和家裏的其他寵物一起分享地盤。另外,它們並不十分粘人,偶爾也會窩在沒人的地方靜靜地望向遠方。當陌生人來的時候,除非嗅到了危險的氣息,不然“藍胖子”不會立即展現出具有攻擊性的一麵,相反,它們會害羞得躲起來。它們不吵不鬧,是安靜的“藍胖子”特別適合有老人或者小孩子的家庭飼養

一起搖擺~

來源:makeagif.com

容易生病嗎?

英國短毛貓的壽命一般在14-20年之間,身體的健康狀況直接影響壽命的長短。它們最容易患得病是肥胖症,由於英短並不是特別喜歡運動,卡路裏沒有太多機會燃燒,況且所有的貓腸胃都沒那麽好,所以鏟屎官一定要控製好“藍胖子”的飲食

快上菜,本王還能吃  

來源:www.catsofaustralia.com

如何訓練?

還想訓練喵主子,想得太多了吧,你這麽厲害咋不上天呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

手感一定很好 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 15:36:43

太仰慕了,真想有一隻啊。 -alfafa- 給 alfafa 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 15:40:53

“貓在德國”家的胖子是不是就是藍胖子--英短呀? -SLC58- 給 SLC58 發送悄悄話 SLC58 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 15:51:52

同問,看起來好像 -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 20:21:01

+1 -Jolene22- 給 Jolene22 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 02:57:32

不是,他和咪嗚是法國藍貓,石頭(很想他}和我很急家的小胖和小瘦是的。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 06:20:14

小肥是,小瘦好象也不是,頭小臉小的。嗲嗲的象個小姑娘。法國藍貓鼻子長,臉尖一點 -wohenji- 給 wohenji 發送悄悄話 wohenji 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 08:29:28

這些喵胖臉胖腿的稀飯木商量,謝分享可愛科普文。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 09:35:32

胖嘟嘟的很想捏捏 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 10:09:19

啊俺們是法國灰貓 -貓在德國- 給 貓在德國 發送悄悄話 貓在德國 的博客首頁 (0 bytes) () 08/15/2016 postreply 12:54:26

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”