給貓咪聞臭豆腐,結果……

來源: SLC58 2016-07-20 12:53:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9042 bytes)

臭豆腐雖然臭,但仍有許多人喜歡。

那,喵星人見到臭豆腐,會是什麽反應呢?

……這,這是什麽鬼。

這一定是一坨屎!看我把它埋起來~以上圖片均來自sharefie.net

……話說回來,貓咪為什麽要埋屎呢?
下麵是強行科普時間!

(文/Remy Melina,譯/SamKakeru)狗埋骨頭,而貓埋便便。藏匿“廢棄物”是貓科動物的本能,但這不僅僅是因為它們愛幹淨。

愛幹淨是當然的啦!但我們還有一些小心思……來源:wallpapershdfine

這種小心翼翼埋藏便便的行為要追溯貓咪漫長的曆史。很久以前,貓就會用尿液或糞便來標記自己的領地範圍了。貓屎對人來說就是臭,沒什麽區別,但是貓能分辨出某一坨屎是自己拉的還是其他貓拉的,因為它們的尿液和糞便中含有獨特的化學氣味標記——信息素

在野外,像獅子、老虎和獵豹這種占統治地位的貓科動物,常常會為了爭奪領地而故意暴露出尿液或者便便的味道,聲明“這塊地兒是老子的”。體型較小、地位較低的野生貓科動物,則會將它們的糞便埋起來,表明“小的不會跟您搶地盤,更不敢挑戰您的地位”。

快起開!這裏是老子的地盤!來源:dreamatico.com

野生貓科動物埋糞便的另一個目的是,避免自己和自己的窩被捕食者注意到。家養寵物貓其實也遺傳了這種自我保護的本能——雖然在家裏不會有捕食者,但是它們還是不能完全放心,順手把便便埋起來,以防萬一。

“在一個沒有外來者打擾的家庭,所有家養貓都把自己看做主人的下級(真的嗎?),所以一般情況下,它們都會用貓砂盆或者在院子裏把自己的排泄物埋起來。”動物學家、行為學家戴斯蒙德·莫裏斯(Desmond Morris)在他的書《貓學問》(Catlore)中寫道。

你沒看見我,你沒看見我……    來源:cdn.pet360.com

雖然養貓的人都自稱貓奴,管貓叫主子,但其實貓咪還是挺怕人的,畢竟體型差距太懸殊。有一個原因會造成貓咪不使用貓砂盆,那就是它們真的覺得自己成為了家裏的霸主。另外,疾病(如尿路感染或胃腸道問題),或是缺乏貓沙盆使用訓練,也是可能的因素。小貓自己埋糞便的天性,需要通過觀察母親的“埋藏”行為來加強鞏固,雖說是天性,也需要用心培養呀。

下麵是貓咪埋臭臭的視頻。健康貓咪的便便應該是幹燥小粒、而且氣味不那麽刺激的,那種長條濕潤且氣味非常臭的就有問題了。

內有不同形態的便便特寫,正在吃飯的可以跳過這個往下看

看完這個視頻你會明白,原來埋粑粑確實需要學啊!小貓學習埋粑粑竟然失誤了,還撒嬌呢↓

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

嗬嗬 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 15:08:02

嗬~~~~ -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 07/20/2016 postreply 21:27:36

我貓上桌,聞道不喜歡的食物就做出埋便便的動作,好像說:shit shit. -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 06:21:39

我也恍然大悟了 -豬鼓勵- 給 豬鼓勵 發送悄悄話 (169 bytes) () 07/21/2016 postreply 07:42:15

Human啊,叫我說什麽好呢。。。。。。 -小矮人COCO- 給 小矮人COCO 發送悄悄話 小矮人COCO 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 08:46:48

哈哈哈 -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/21/2016 postreply 09:37:07

哈哈,我家大媽要是吃飽了或碰到不喜歡吃的也會埋嗬 -lailaiwangwang- 給 lailaiwangwang 發送悄悄話 lailaiwangwang 的博客首頁 (0 bytes) () 07/22/2016 postreply 05:11:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”