被喵主子咬了?

作為鏟屎官的你有沒有被寵物咬過的經曆?剛才還好好的,瞬間變臉來一口!可能是輕輕地咬一下,也可能是留下了牙印甚至破皮……內心是不是千萬隻草泥馬奔騰而過?對它辣麽好,咋說翻臉就翻臉呢?

再不後退我可使勁了啊

為此,本官特意采訪了喵星人代表來解答迷題

兩腳獸,今天本喵就讓你們被咬個明白!

本官:有時候撫摸貓咪,它明明就舒服到在打呼嚕了,可是下一秒突然就一回頭咬一口,這變化也太快了吧,為蝦米啊?蛇精病麽?

喵星人:喵!你才蛇精病!你全家都是蛇精病!(小主息怒,直播呢……)

咳咳……這是我們喵星人一種行為模式。作為一名貓奴,你需要知道:你絕不是唯一一個在摸喵時被咬的人!一些行為學家甚至給我們喵的這一奇怪的行為表現用了一個專門的詞語來描述:愛撫引發的攻擊,也叫作"撫摸性攻擊行為"。

本官:感覺好專業的說……那麽,這究竟是什麽原因造成的呢?

喵星人1. 摸的時間太久了——就像有人路上遇到你,一拍你後背:嘿,這不是那誰嗎?!過會兒你倆聊了幾句,他還在不停的拍你後背,把你後背摸的滾燙,你煩不煩?所以貓咪這一口就是告訴我們:差不多得了,我爽夠了,接下來你該去買罐頭啦!

往上點,誒,對對對,使勁兒!

本官:哦~ 哦~想起國外一位資深貓奴拍下貓咪被摸的六個階段,精準演繹了喵星人的喜怒無常和傲嬌!

喵星人:喵~差不多99%就醬紫!

2. 撫摸貓咪的手法不對,如果擼得本喵不爽,是很可能會一口咬下去的!因此平常就要了解自家的喵喜歡被摸哪裏和不喜歡被摸哪裏,每隻貓咪的喜好不盡相同哦~透露個原則:在撫摸我們的時候,要緩慢的接近貓咪,然後伸手輕柔的撫摸它。注意,千萬不能突然的去撫摸它,或者用很大的力,這樣做隻會讓我們變得更緊張,為了自保而發動反擊然後逃跑。

左手輕一點!

本官:也就是說在撫摸貓咪之前,要會看臉。貓咪看起來很輕鬆悠閑時慢慢走近、輕柔地撫摸;相反,如果貓咪處於特殊的時刻,情緒比較火爆,還是滾遠點……對吧?

鏟屎的你不服是吧?看拳!

喵星人:然也~咪^_^

3. 身體不舒服。我們喵星人是很會隱忍的動物,即使身體不舒服,也很可能不表現出來!因此若是在摸摸的過程中被摸到不舒服或疼痛的部位,當然就會開咬啦!所以在被咬時也要注意一下是否摸到某個固定部位?如果是的話,最好帶我們到醫院去做詳細檢查哦!

差不多得了,別蹬鼻子上臉!

喵星人4. 意外,比如靜電現象!這是在幹燥多風的季節多發的現象,當貓奴們伸出他們充滿了靜電之力的雙手,觸碰到了我們柔軟的毛發,悲劇就這麽發生了……我們會以為鏟屎的在拿針紮我們,so~逮到手就狂咬。不用想該怎麽和喵星人解釋這種現象,我們偉大的喵星人不需要懂!

本官:你們就不能承認是物理學得差是吧……=_=

喵星人5. 可能是地位降低,喵星人不開心;也可能是某些神經異常,在某些方麵影響著喵星人;我們喵星人與兩腳獸的關係是非常微妙的,而且,讓兩腳獸輕易就知道我們的情緒實在太沒麵子了,所以我們就突然改變態度!謔~謔~謔~!

本官:你們這樣好像不好吧……

本官總結:總之,不管是什麽原因,好消息是,種行為並不一定意味著你的貓咪討厭你,也不要因為貓咪咬你而懲罰它,這樣隻會把你們的關係變更糟糕,當然,如果真的被咬出了血,那最好還是尋求醫生的幫助吧。

KK&DARK 毛球控

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 07/08/2016 postreply 21:30:22

好玩! -小琵琶- 給 小琵琶 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2016 postreply 11:43:32

是鏟S官不知趣i,該咬一口。。。嗬嗬 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2016 postreply 13:09:44

好玩,都可愛! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 07/09/2016 postreply 13:33:14

貓咬著玩是表示開心和喜愛,不是負麵的意思。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 05:32:34

太對了!我家貓哥就是這樣的,摸著摸著就咬了 -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 09:54:00

貓都是這德行,多摸一會就反目成仇了 -妙妙~- 給 妙妙~ 發送悄悄話 妙妙~ 的博客首頁 (0 bytes) () 07/10/2016 postreply 09:59:07

貓就像小孩,狗像大人 -胡小海- 給 胡小海 發送悄悄話 (128 bytes) () 07/11/2016 postreply 06:58:32

請您先登陸,再發跟帖!