水豚--- 和藹的泡澡老大爺

最近這天氣是越來越熱了……一言不合就想泡澡~

來源:新浪微博@寶榛的動物園兒ww

咦,這個萌萌憨憨的動物是啥?看上去一副全宇宙的好朋友的樣子。

它叫水豚,是一種半水棲的食草動物,也是世界上體型最大的齧齒類。性格溫順,群體生活,社會性較高,對其他非天敵物種的戒心很低。剛剛的圖你也看到了,它會很多跟其他動物進行互動。

可愛吧?想養吧?但本官不得不說:散了散了,水豚是土豪寵,大多數人養不起。

啥情況,剛才還說我還是全宇宙的好朋友來著- - 

來源:tumblr.com

下麵是Typaldos的故事,看完之後你就知道,水豚為啥是土豪寵物了。

大多數人不應該把水豚當寵物養。但對於一些人來說,這些“巨型倉鼠”是最好的萌寵。

Melanie Typaldos就是這樣的人。

“其實對於大多數人來說,水豚不是一種合適的寵物,”Typaldos小姐在她的博客“水豚狂熱”上寫道。“它們會消耗你大量的經曆和熱情,它們非常好動,牙齒鋒利無比,還需要用來遊泳的泳池和新鮮又無毒的牧草,它們的食物非常昂貴, 日常的醫療保健費用也不低。”

原產於南美的水豚是世界上最大的齧齒動物。盡管和豚鼠的關係非常近,但這些大家夥的體重可達50千克。

小家夥兒,讓叔叔親一下,Mua~

來源:www.deathandtaxesmag.com

最近,我們采訪了Typaldos小姐,聽她說了一些水豚寵物的故事。在一次委內瑞拉的旅行中,她瘋狂的愛上了這種動物,於是養了第一隻,名叫Caplin Rous。從此一發不可收拾。

“2007年7月我剛開始養Caplin Rous時,我根本就找不到還有誰養過寵物水豚,”Typaldos小姐說。“我隻找到很少的關於寵物水豚的信息。我開blog,其中一個原因就是為了能更多人獲取寵物水豚的相關信息。”

泡澡真舒服啊

來源:imgur.com

Typaldos小姐還在幫助獸醫們獲取更多的醫治水豚的經驗。“找到一個有治療水豚經驗的獸醫,幾乎是不可能的。水豚的生理特征和大多數齧齒類不一樣。但治療過豚鼠的獸醫,更容易醫好水豚。”

“2011年,我的Caplin Rous猝死之後,我和德州農工大學獸醫學院一起開辦了ROUS基金會,專門資助對水豚的獸醫研究。Caplin Rous死於肝功能損害,但我們不知道為什麽會這樣。這是水豚醫療缺乏的結果。”

味道還不錯

來源:giphy.com

別傷心啦,養不了,還不能看看萌圖麽?水豚號稱“誰都能騎”,不信?來看:

來源:新浪微博@fall_ark

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝你總能post這麽溫馨,可愛的動物圖片! -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/13/2016 postreply 10:09:33

第一次見到介個可愛的娃娃。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2016 postreply 11:00:36

雖然可愛,但是本該野生的動物還是不要做 pet, 除非他受傷 -hahumiaomiao- 給 hahumiaomiao 發送悄悄話 (41 bytes) () 05/13/2016 postreply 11:13:38

+1,否則第一個就不會死了, -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2016 postreply 15:12:09

好貼 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 05/13/2016 postreply 22:28:55

有點像馬,也有點像倉鼠,也有點像兔子,說不太清 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 03:43:53

動物們都很可愛! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 05/14/2016 postreply 08:46:22

請您先登陸,再發跟帖!