為啥這種貓沒有尾巴?

來源: SLC58 2016-04-30 09:46:36 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (35403 bytes)

朕天生就是沒尾巴 來源:catforum

在英國的馬恩島(Isle of Man)上,你有時會發現一些很特別的“居民”。 它們和其他貓沒什麽兩樣,隻是少了——尾巴。 這就是馬恩貓。

馬恩島 來源:cat101

再來看一看這充滿特色的島旗  

來源:wikipedia

馬恩貓(Manx)可是非常受歡迎的品種,而且算是元老級的貓啦,性格很不錯,有著很好玩的故事,還有著狗一樣的性格。

陪我玩嘛~ 來源:buzzfeed

馬恩貓什麽樣

造型百變就是我! 來源:buzzfeed

馬恩貓是一種圓圓的中型喵,圓頭、 圓眼、 圓須墊還有著圓圓的小屁屁。 有短毛的還有長毛的(長毛馬恩貓還有個名字叫 cymric),但所有被毛都分兩層,所以手感就很濃厚,顏色種類也很多。 性格很親人,是很理想的伴侶動物。 有趣的一點是,馬恩貓生長非常緩慢,可能直到 5 歲才能到達它的成熟體型。

我們隻是毛長短不一樣,其他都沒差哇~  

來源:picture of cats

同時,並不是所有的馬恩貓都沒有尾巴,實際上馬恩貓根據尾巴的不同分為四種:從頭到腳摸下來完全沒阻力的無尾(rumpy)、 稍稍有一小段尾尖的小短尾(rumpy riser)、 中間長度的小翹尾巴(stumpy),比普通貓稍短的長尾馬恩貓(longy)。 但是 rumpy riser 們隨著年齡的增長,小翹尾巴會被脂肪墊包裹,漸漸地鏟屎官們就摸不到啦!

馬恩貓尾巴分類 來源:weebly

毛球君要說的是,有時兩隻完全無尾的馬恩貓也可能會生出有著長長尾巴的小貓崽,這是正常現象哇。 還有一點,因為馬恩貓少了尾巴,所以脊柱相對於其他貓會短一些,有時會出現脊椎相關疾病。

小圓尾巴~ 來源:dogster

尾巴咋沒有的?

對啊?我們的尾巴去哪了?  來源見圖片

相信大家都和毛球君一樣好奇這個問題,所以就有了很多民間流傳的故事。

最有名的就是,馬恩貓跑上諾亞方舟的時候已經遲到了,諾亞非常著急,關門的時候把它的尾巴夾掉了,於是馬恩貓就沒有了尾巴。

馬恩貓與諾亞方舟的故事 來源:cat101

在科學還不發達的年代還有一個流傳,就是馬恩貓是家貓和兔子的後代。。 嗯。。 當時的人民也是想象力非常豐富嘛。

我倆有啥錯? 來源:blogspot

但是實際上呢,沒有尾巴的原因很簡單,就是馬恩貓原始的基因變異,使他們的尾巴消失了。又因為馬恩島是個獨立的小島,與外界隔絕,所以馬恩貓就都沒有尾巴啦。

馬恩島的標誌 來源:colnect

沒有尾巴,

那還能保持平衡嗎?

雖然沒有尾巴,但我們有長又結實的後腿~! 

來源:buzzfeed

喵的尾巴是用來平衡的,可是馬恩貓沒有尾巴,咋平衡的呢?因為沒有了尾巴,馬恩貓的後腿相對於前腿更長一些,有利於落地時候的緩衝動作。 所以綜合看來馬恩喵的平衡能力還是可以噠~

來來快看看我的大長腿 來源:ask ideas

一些馬恩喵的鏟屎官表示,馬恩喵本身體型比較憨厚,所以比較“穩重”,家裏的地板和凳子是它們的主要活動區域,它們並不會經常跳的很高爬來爬去的。

哈哈,可是我小的時候還是身輕如燕的~ 

來源:flickr

性格像狗?

Are you kidding?

我來征服世界啦! 來源:cat101

這是真的,馬恩貓可以帶上牽引繩和你出去遛彎,還可以在你的指導下學會接球、 握手一類的動作。 而且非常的不高冷,餓了也會像汪們一樣提醒你。 並且非常樂於用喵星語與你進行交流,但鏟屎官們小心和它們聊太多有可能會發展成無尾小話嘮哇!

和我聊聊麽?鏟屎的

來源:buzzfeed

可能是因為丟掉尾巴的同時,馬恩貓們也丟掉了喵主子的部分高冷吧~~

hmm.....朕的尾巴 來源:pinterest

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

好文! -lili68- 給 lili68 發送悄悄話 lili68 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 10:30:10

俺當年從新加坡看船的老爺爺那裏得知,是為了節省能源,這樣關門的時間可以短些。 -wohenji- 給 wohenji 發送悄悄話 wohenji 的博客首頁 (137 bytes) () 04/30/2016 postreply 11:13:51

有意思 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 11:48:41

這樣屁股眼兒不是露外麵了嗎?不 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (181 bytes) () 04/30/2016 postreply 12:43:01

我就怕我要是養這樣的貓,每次都得跟客人解釋那尾巴不是我剪掉的 -慧惠- 給 慧惠 發送悄悄話 慧惠 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 14:08:36

謝謝分享。好有意思。 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 14:21:12

有趣兒!但我從來沒見過。 -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2016 postreply 14:23:33

簡直是說我家貓弟嘛!難道我家貓弟是英國移民的後裔? -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (782 bytes) () 04/30/2016 postreply 16:55:45

它沒有尾巴嗎? -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 04:09:43

對,貓弟是無尾貓咪 -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (154 bytes) () 05/02/2016 postreply 10:42:23

你們太幸運了!我還沒見過無尾貓呢!你們都能領養到。什麽sb,把這麽好的貓送到shelter去了! -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2016 postreply 13:37:54

圖文並茂,謝謝分享好文! -珠海雲山- 給 珠海雲山 發送悄悄話 珠海雲山 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2016 postreply 01:36:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”