尋新家的小貓

來源: lailaiwangwang 2016-04-06 03:25:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3948 bytes)

大家還記得鄰居的小美貓吧,被“救走”後不久,那家鄰居家又傳出小貓哀鳴,

我們都很奇怪他家一隻貓或狗失蹤後,就很快有另一隻補上,這些是疑問,我們不是警察,

沒法調查。

昨晚回家,發現院子中一隻小貓出現,不認生,那頭蹭,跑門窗前要求進屋;

憑直覺覺得是那家的小貓,因為脖子上有項圈的勒痕。

上次那隻美貓是母的,這次是公貓。LD給了點吃的,就更不得了了,非要進門不可。

話說我家三隻貓都是女的,加上嘉士伯男的,經過N年的嚴格控製,現在基本保持相對和平相處,

但月亮性格獨特,不肯與大媽和小李子為伍,吃肉時可以近距離,之後各自玩各的。

這次有不速之客,驚奇的發現三貓共築防禦戰線,一致對外,真是奇特。

小貓在窗前叫嚷要進門

在院中尋找希望,竟然很大膽的跑過來蹭我,跟我示好要把我收為他的產屎官

在房子周圍一圈圈的轉,小李子就一步步的跟,驅趕,同時嘴裏發出威脅的吼聲

月亮聽到動靜想要出門看看,見到外麵有點八箭弩張的氣氛,很聳地扭頭進屋了

月亮大家都在保護領地,你怎麽這麽慫呢?老媽,偶愛好和平,打架的事讓他們去做吧,

偶在家裏發發聲聲援就好了。然後就隔窗嗚嗚呀呀的吼了幾聲哈哈

大媽比較穩健,靜觀其變,小貓要是靠近了,就會發出雷雨前的轟鳴,鎮嚇一下

小貓在屋裏屋外的監視圍堵中,匍匐前行尋找希望,行動緩慢像電影中慢鏡頭,深得中國功夫以靜製動

小李子也是采取同一兵法戰略,以不變應對萬變

小貓從眼前“飄過”,小李子找準機會,發起攻擊,不愧小魔女綽號

被我喝住,小李子停下,小貓得以逃脫

這時嘉士伯也過來圍觀,擔心那家夥個大,小貓不是個,LD抱起小貓,

送出逃離我家貓咪視線

今天早上再沒聽到從那家傳來貓咪哀鳴,或小貓從此逃離,另尋人家不得而知。

但還是決定給SPA打了個電話,谘詢如果有人虐待動物如何,說如果有這種事,

他們會派人調查。但小貓如果失蹤,沒有證據,決定等掌握證據再給SPA電話。

希望他一切都好。

謝謝看帖

所有跟帖: 

有外人來侵理當一致對外!不過這小貓好可愛可憐!睜著大眼睛想進屋。 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 05:13:03

小貓好可愛,我見猶憐,有點像咪唔家的老三,願他平安。 -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 05:37:05

鄙視那些虐待動物的 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 07:31:24

祝好 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 04/06/2016 postreply 21:41:06

希望小貓平安 -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2016 postreply 01:17:32

好漂亮的小貓,希望能有個好心人收養它! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 04/07/2016 postreply 10:47:52

問問鄰居家女兒救走的那隻貓需不需要一個伴?幹脆再偷一回吧! -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2016 postreply 17:41:19

+1! -www66- 給 www66 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/07/2016 postreply 18:11:17

祝福這可憐的小貓! -珠海雲山- 給 珠海雲山 發送悄悄話 珠海雲山 的博客首頁 (0 bytes) () 04/10/2016 postreply 00:29:39

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”