好多貓之咪嗚(3):從臭事看咪嗚的性格(續)

來源: 咪嗚 2016-01-29 12:18:38 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4641 bytes)

現在我們來繼續觀察和分析咪嗚的性格

第一集: http://bbs.wenxuecity.com/pet/892706.html

繼續:

我發現咪嗚不象它表現得這麽膽大和冷靜,是2015年初春。2014年6月,所有貓都哢嚓後,咪嗚依然有在家小便的習慣。最早以為是還需要時間,並且也開始用各種方法安撫它,吸引它,但都是暫時效果,它在家到處小便的習慣還是沒有質的改變。2014年年底冬天, 咪嗚,咪咪和Cleo都和爸爸生活在海邊公寓房裏。咪嗚經常到處小便,它爸爸打過它幾次。我通過facetime告訴我老公,不可以打它,因為它會誤以為這裏不可以小便,但那裏可以。你無法向它解釋,必須小在廁所裏麵。

2015年初春,把咪咪和Cleo留在比利時,我老公坐飛機隻帶咪嗚來西班牙。打開籠子,我發現膽大沉著的咪嗚居然尾巴是濕的:它被嚇尿了!!這和它過去的表現完全不同。我想是因為老公打過它,它害怕老公。 由此可見:咪嗚是記性很好的貓!

3月,我帶咪嗚回比利時,一路它有時顯出擔心,喵喵地叫,我要不斷地安撫它,ok, 一路無事。這次使我意識到,咪嗚並不是想象得那麽沉著!

整個2015年,咪嗚晚上都是堅持不懈地在廁所以外的地方小便,如果它要小便了的話。我們開始發現,它甚至在找小便的地方,但就是不肯小在廁所裏!

2015年11月,因為上個冬天咪嗚獨自在西班牙的那10天,小便都在廁所裏,所以,我們決定帶著咪嗚獨自到西班牙,並且做一些觀察和試驗。

來的路上,它在籠子喵。Taxi司機說,嗨,你怎麽了?我回答,它沒有小媳婦在身邊,缺乏公雄氣概了。嘻嘻

到西班牙後,我在樓下shower room放了廁所,它晚上在那裏大便,但如果又要小便了,就小在旁邊的shower裏麵。我又買了一個貓廁所,把它放在shower裏麵。果然,咪嗚一個大便,一個小便。很幹淨,直到現在。

這是一次咪嗚比較長時間單獨和我們在一起的時期,果然,咪嗚表現出了它的真麵目:它是那麽一隻敏感的貓!

我上樓睡覺,示意它上樓,它就上樓來;我示意它不要上樓,它就在樓下客廳自己睡。

我上電腦,它跳桌子,趴在我手邊。我抱它下去,幾次以後,它就知道,媽媽不喜歡我上桌子, 它就不上了。

有一天,我把髒衣服簍子放在手邊,它那麽喜歡它,就坐在了裏麵,很享受的樣子:

我低頭看它,它有些惶恐疑惑地看著我:媽媽,我不可以坐這裏嗎?那一刻,我從它眼睛裏懂了它:

咪嗚是一隻非常敏感的貓,它內心細膩,生活講究。隻是因為它有一個小老婆,所以,它從小表現出天不怕地不怕的樣子!Cleo正式到來時,正是它發情之前,更不要說它發情時,咪咪又有個花園情人,那是個久經沙場的公貓。它開始感到焦慮,這種焦慮從來沒有消失.....它不願意上別貓的廁所,因為那裏麵有其他公貓的味道!!

這是一個貓被發現的過程。很多人家,由於各種原因,把亂尿的貓狗送到Shelter, 卻不知道,這對貓狗更加不幸和可憐:它們本來就因為敏感而焦慮,現在被拋棄,在完全陌生的環境裏,被當成壞貓壞狗。實際上,它們隻是需要細心的觀察和互動,找到問題之所在和解決方法而已!!

猴年要到了,用這兩個帖給“阿貓阿狗”們拜個早年!微笑

所有跟帖: 

繼續跟帖, -beauchat- 給 beauchat 發送悄悄話 beauchat 的博客首頁 (485 bytes) () 01/29/2016 postreply 15:59:28

咪嗚是一隻好貓 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2016 postreply 16:03:03

多謝細致的觀察體驗分享,貓咪是聰明溫柔而又敏感的,愛貓之人懂的 -那叢野菊花- 給 那叢野菊花 發送悄悄話 那叢野菊花 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2016 postreply 18:20:11

懂得彼此 -JJmom831- 給 JJmom831 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/29/2016 postreply 19:56:49

-hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 01/29/2016 postreply 22:29:24

這是真正養貓養出心得的人寫的。 -alfafa- 給 alfafa 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 09:40:01

咪烏有趣!貓確實有各種各樣的性格,發現、了解他們需要耐心的觀察。 -荔枝100- 給 荔枝100 發送悄悄話 荔枝100 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 11:34:46

完全同意! -永遠不忘- 給 永遠不忘 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 16:46:26

好文,敏感的貓咪 -兩隻貓咪兄弟- 給 兩隻貓咪兄弟 發送悄悄話 兩隻貓咪兄弟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 12:47:50

-hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 17:13:21

寫得真好。 -www66- 給 www66 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/30/2016 postreply 20:14:13

寫得真好,咪嗚很幸運在你家 -SnowFallingOnWater- 給 SnowFallingOnWater 發送悄悄話 SnowFallingOnWater 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 17:13:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”