《最後的紀念》

來源: 無聲渡 2015-10-06 11:08:49 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3971 bytes)

好友劉詩人一家人去歐洲度假, 走之前把他的狗兒子CoCo送到我家帶管。昨晚是狗在我家的最後一夜, 為我留下一個最後的記念。

此狗不愧出自清華之家,絕頂的聰明。 本來劉夫人交代, 狗可以在送來的狗籠裏睡, 第一夜關進去,小家夥竟然把門栓打開, 跑到樓上我們的睡房門口撞門(太自來熟啦, 竟然要來臥房過夜)。想必主人家也遇到過被狗打斷的良宵, 送來時還帶來一條掛在籠子上的三尺長的鏈子, 可以把狗限製在籠子周圍三尺範圍的半徑活動。 把他不情願的係上鏈子, 謝天謝地,他不再跑到樓上來了。 可是卻總是發出不急不緩, 不高不低, 如泣如訴的低吟。 沒辦法, 為保護家裏的熊貓能休息好(請千萬別往體型上想, 我會跟你急的。我是說有著國寶級的重要性), 我不太情願獻身的機會又一次幸運的降臨: 搬到另一個屋, 把狗的床放到我的床旁與狗同眠。

小狗很好, 每晚我睡他就睡, 不再周遊, 不再低吟。 可是, 可是他比我勤奮,比 我們家的都勤奮。每早六點多就醒啦, 先是小碎步繞我的床跑幾圈, 如果我沒理他, 他就跳到我的床上坐一會兒, 哀怨的看著我,用尾巴拍打我的被子,沒辦法, 睡不成早覺,我就不情願的起來, 帶他悄悄地出去走路。我們就這樣每天清晨走在漸暖漸烈的朝陽裏。

另一個朋友,紅梅從歐洲爽完回來啦, 今天她要把狗接她家去。昨晚是離別的前夜。
與狗睡前, 我去涮洗, 他呆在我的房間。 等我疲憊的身體在床上躺平, 大腿旁邊感覺到濕漉漉的一片,微溫, 略有一種味道。 原來, 他在我出去的幾分鍾, 竟然跑到我的床上溺了一泡尿!你, 你就以這種隻能受過清華那樣的教育才能有的創意讓我記住你吧?!並且你尿的是那樣的高端, 一半兒在床上, 一半兒在被子上。 這, 這是清華的學霸才能做的到啊。 我佩服你, 這是多麽刻骨的最後的紀念啊!

我望望狗,小狗眨著眼,也在戚戚地望著我。 我仿佛聽見他心裏的那首詩:

輕輕地我將離開你,
正如我輕輕地走近你。
我輕輕地抬起一隻後腿,
在你的床上,
留下一片積雨雲。

別難過,
見與不見,
我們都在人間活著。
好好的活著,
請相信,
雲中會開出花的,
會開出嬌嫩的花啊。

把床單, 被子收起。 洗還是不洗, 這是個問題。 要不要留著, 讓熊貓睡那一邊, 她可以重溫下兒子小時睡在旁邊的感覺, 奶香,還有一種淡淡的尿片味。

紅梅, 讓你接著帶狗原是因為我們要去度假。 現在我們雖改了度假日期, 我還是不舍的讓狗給你帶。 其中緣由是我為你家兒子的未來啊, 爭取做劉家的東床快婿。劉詩人家一噸千金, 貌美如花。 並且聽說劉詩人的陪嫁豐厚, Palo Alto 的豪宅一棟。 你老公長海將來也可不必舟車勞頓, 走路, 吟誦著親家的詩句去斯坦福上班。還有,劉夫人一定是好嶽母, 從她對狗兒子 (還是女婿?)就可窺見。 送狗時帶來的狗食是親手烹製的白嶄雞, 聽說劉詩人很嫉妒。別, 想開些,誰讓你是丈夫, 不小一輩兒呢?再說, 據傳聞清華的學霸都不食人間煙火, 不跟飯較勁。

所有跟帖: 

恭賀新班長 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 11:10:13

好文。好狗。 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 11:15:57

謝謝! -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:12:53

好文,聲情並茂:) -20146- 給 20146 發送悄悄話 20146 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 11:26:56

哈哈哈, 妹妹見笑啦, 瞎調侃 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:14:20

圖文並茂,鼓掌 -沙發- 給 沙發 發送悄悄話 沙發 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 11:44:06

恭賀老朋友! -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:15:00

鼓掌 -愛上網- 給 愛上網 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 12:46:26

謝謝。 當貓媽幸福不?:) -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:15:52

我這個貓很乖,就是不愛洗澡, 最近拉稀 , 你想像吧,其他蠻可愛的 -愛上網- 給 愛上網 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 13:22:56

這是多大的愛啊,狗狗尿床都不生氣?真的一點兒不生氣? -nyagela- 給 nyagela 發送悄悄話 nyagela 的博客首頁 (0 bytes) () 10/06/2015 postreply 20:22:40

不全是愛,是明白生氣不help. 不和狗叫勁。 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 07:44:03

兩隻耶,一隻是你的,一隻是Coco?他們是精靈!她也舍不得你,所以以尿做下記號,以免別人入侵把她的地盤搶走! -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2015 postreply 12:43:35

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”