我家的是年輕貓,不過在得了一次尿道感染以後,也是亂尿了很久。

來源: meow 2015-09-24 13:47:42 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1222 bytes)
回答: 討教對付病貓亂尿的法子狂愛蝴蝶酥2015-09-24 11:21:44

我家的喝水太少,我把吃的換成了wet food。要好牌子的罐頭,注意選no grain的(尤其糖尿病不要吃carb)。我先用wellness的罐頭,後來幹脆自己做。罐頭裏我還兌點水進去,好讓他多喝水。然後他病好了還亂尿了很久,我覺得是他的心理作用。他生病的時候尿不出來,可能就把litter box和痛聯係在一起。病好了以後還不肯用litter box。我的做法是添個新的廁所(也可以用紙盒子暫代),總之就是除了原來的廁所以外再有個alternative,廁所也要按時清理,保持幹淨。然後在他老去尿尿的地方鋪上weewee pad,他剛開始都是去weewee pad 撒尿,也別罵他。慢慢地他就轉去新廁所了。我家的在兩三個月反複之後又好好上廁所了。現在偶而會再犯一次,一般都是因為什麽事情倒置他心情緊張,stressed。

你家的可能是因為你們離家讓他感到stressed,所以生病尿尿.   腎病的貓我不知道怎麽保養。容易得尿道感染的貓貓我會去公園草地上拔點車前草(外麵地裏到處都是)煎水混在罐頭裏給貓吃。有利尿敗火的作用。

所有跟帖: 

非常感謝啊,這都是很實用的經驗。我會試wee wee pad,車前草也是個好主意,我家後院有很多,我今晚就拔一把來熬水 -狂愛蝴蝶酥- 給 狂愛蝴蝶酥 發送悄悄話 (473 bytes) () 09/24/2015 postreply 15:18:16

應該是被小的欺負了,我家的前段時間也尿了一陣時間的地板。因為我救了一隻小貓,帶小貓看了醫生後解除隔離。然後大貓被小貓騷擾過度,就 -meow- 給 meow 發送悄悄話 (338 bytes) () 09/24/2015 postreply 18:08:29

我同意你,也覺得小貓打擾老貓了。樓主最好現在分開養,畢竟老貓老殘了,小貓精力太旺盛。 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2015 postreply 00:35:46

人得尿路感染最好的治療預防方法是cranberry汁, -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (182 bytes) () 09/24/2015 postreply 15:57:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”