我讀報周末版:喵星人二十條軍規(下)

來源: 1cat 2015-06-27 07:06:30 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9546 bytes)

我讀報周末版:喵星人二十條軍規(下)

11、貓很快就能入睡,但它們會時不時醒來檢查一下周邊的環境是否依舊安全。所以你的貓永遠不會和你一樣進行深度睡眠。

12、貓薄荷對貓的影響類似於大麻或是迷幻藥對人類的影響。貓們在聞過或者吃過貓薄荷後,通常都會呆在高處5到10分鍾不下來。

13、在貓的臉上有著氣味腺,用以釋放信息素。所以當貓的臉在我們身上蹭蹭時,它們隻是想說:“我是你的,你是我的”。所以貓蹭你的事實應該就是想給你蹭上它的信息素。

14、一隻母貓能同時懷上幾隻不同公貓的種,這就是母貓們常常生下色彩差異很大的小貓的原因。

15、貓的咕嚕聲能夠促進傷口愈合,這就是當貓在有壓力或是受傷時會發出咕嚕聲的原因。同時,咕嚕聲也是一種交流工具,能顯示它們的快樂愉悅,而咕嚕聲也能提高新生貓寶寶的成活率。

16、貓也喜歡免費得到某些東西而不喜歡為了獲得這些東西而勞動,除了人類以外也就隻有貓擁有這樣的特性。

17、貓被認為是一種半馴服動物,在它們內心的深處依舊是充滿著野性的。

18、美國54%的貓都患有肥胖症。

19、日本研究人員得出的結論是,貓以聲音來識別主人,但它們已經進化到了可以對主人的呼喚不在意。所以那些隻被喂養寵物飼料的並單純地被當作寵物的貓更愛無視主人。

20、牛磺酸是貓食中必不可少的成分,缺少了牛磺酸,貓可能會失去它們的皮毛、牙齒以及視力。所以給你的貓提供含有牛磺酸的食物吧,這將對它們的心髒病和失明起到很好的預防作用。

今日笑話:

有一個美國人到澳洲去訪問,這個美國人很高傲,誰也瞧不起。
一天他來到澳洲的一個農場裏參觀,當看到農場裏養的牛時,說:“這就是你們這裏的牛嗎?”陪同人員說:“是的”。然後這個美國人說:“這也叫牛?我們美國的狗都比這東西大的多。”
正當這時這個美國人看到遠處有一群袋鼠跳過。然後問陪同人員:“這是什麽?”陪同人員立即說:“這是我們澳洲的螞蚱”

所述內容來自相關網友和報刊,在此致謝。

點左上角藍字“我讀報”,關注資訊綜述。

點“原文閱讀”可下載“我讀報”客戶端,看看報紙。

有任何意見和要求,請給我讀報發微信。

谘詢微信需要在關注後發,否則無法回複

掃一掃關注

所有跟帖: 

哈哈,感謝分享! -極樂淨土- 給 極樂淨土 發送悄悄話 極樂淨土 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 08:02:23

謝謝你! -help-needed- 給 help-needed 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 08:03:44

什麽食物裏有硫磺酸?求科普! -nyagela- 給 nyagela 發送悄悄話 nyagela 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 09:29:34

原來叫懶貓是有出處的哈 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 19:35:56

超級可愛,點讚。P.S. 謝謝分享! -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2015 postreply 08:16:35

哈哈哈 -閑閑客- 給 閑閑客 發送悄悄話 閑閑客 的博客首頁 (0 bytes) () 06/28/2015 postreply 09:28:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”