再詳細說說罐頭裏加水的事,為什麽加,加多少。

來源: CatinGrey 2015-06-14 16:26:32 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3095 bytes)
本文內容已被 [ CatinGrey ] 在 2015-06-14 19:51:06 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: Shut up and Enjoy!CatinGrey2015-06-13 12:02:28
1。罐頭加水

灰胖子是屬於大胖子,我時常很自責,我還是認同瘦比胖好,灰胖實在因該減肥,但吃了多年的皇家處方減肥糧,完全沒有效果,而且因為皇家處方減肥貓糧比較香,他吃得更多,雖說Vet給了一個量杯,要我們嚴格按量吃飯,但我們實在無法經得住灰胖的轟炸,一天結束的時候,他的幹糧還是超吃很多。這是我的失職,但我無奈,他討吃的時候我完全沒有辦法,所以吃的方麵我完全失控了:-(。

減肥是沒有指望了,但為何要在他的罐頭裏加水呢?這也是跟這裏的網友學的。貓咪還有一個和胖一樣致命的問題,就是腎衰竭。由於貓咪對口渴很不敏感,實際上他因該補水了,但他沒有感到口渴,所以很多貓咪喝水不夠,慢慢就得尿堵,如果沒有及時根治,最後會導致腎衰致死。所以我在罐頭裏加水不是為了他少吃,是為了保證他每天喝足夠的水分,這些水分會清洗他的腎髒,我每天要讓他喝足夠的水可以尿兩大泡尿,冬天可能是三泡大尿。我說的是結塊像拳頭那樣大,甚至更大。為了多喝水,我就給他少食多餐,每次給的不多,但必加水。這樣每天能喝不少的水。由於水喝得多,他現在還能將尿跐的一尺多遠,如果他在Box短邊這頭拉,他能將尿茲在盒子外,其實他的身體是兩前腿站在盒子外,後腿在盒子內,就是尿尿的噴射力太大了,很多得尿堵的貓咪,頻繁進Box, 但隻能滴尿,根本無法噴尿,尿滴幾乎沒有結塊,貓咪排不出尿很痛苦。

加水不是將水倒進盆裏就行了,必須和罐頭攪拌均勻,讓罐頭成糊狀,這樣貓咪必吃無疑,如果水和罐頭分離,他可能就隻吃罐頭不喝水了。因為罐頭要加水,我買的罐頭通常是糊狀的paste,那種shrrd 的罐頭,本身已經是糊狀和快狀,加了水就不好看不好吃了。我個人認為水的重要性,所以灰灰是以罐頭為主的,幹糧為輔。吃幹糧的另一個因素是牙齒的需要。咬幹糧可以鍛煉牙齒強壯。

2. 皮毛光順- 是毛本身很細很軟,摸起來如絲狀的,加上胖就顯得皮毛光順了。我覺得貓咪和狗狗的健康還是基因最重要。灰胖子現在還能從這個櫃台跳躍到一米多遠的另一個櫃台。

是藥三分毒我還是很相信這點的。所以我不是每年都給灰胖子驅蟲和打預防針的,要打也隻是大狂犬,但不是每年。也從來不給灰胖子吃到有害物的可能。我家後院的草坪,我從來不用殺雜草藥,都是人工拔,也不敢散放,怕他吃到髒東西,就放在後院玩。他恐怕就驅蟲過三次。那些藥那些化學東西對某些體質,把不定就致癌什麽的,或許我愚昧,但歪打正著。反正我家灰胖子就沒有生過病沒有看過醫生,隻是去打預防針而言。

所有跟帖: 

謝謝灰胖媽媽育貓經,我想皇家貓糧可能風味特殊好吃,我家咪以前一直吃BLUE的,據說質量較好,後來增加了皇家的護齒貓糧後,就 -Jarmy- 給 Jarmy 發送悄悄話 (150 bytes) () 06/14/2015 postreply 19:39:54

嗯,我也覺得皇家的聞起來很香,反正灰胖特別喜歡吃。 -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (180 bytes) () 06/14/2015 postreply 20:08:21

謝謝康妮媽的育貓經驗, 我家貓哥以前也堵尿, 改吃濕糧就沒再發了. -中年兔子- 給 中年兔子 發送悄悄話 中年兔子 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 01:57:52

問候露露麻麻。哦,貓哥也曾尿堵?欣慰現在好了,如果濕糧糧裏兌點水,那他不是喝更多的水。 -CatinGrey- 給 CatinGrey 發送悄悄話 CatinGrey 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2015 postreply 10:37:21

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”