謝謝你!沒想到還專門開一個貼,還談到了miwu。很多事情,不是那麽簡單。我大概介紹一下一些貓的特性和貓血栓病

來源: 咪嗚 2015-06-05 04:15:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3037 bytes)
回答: 請勿讓貓狗們超重成胖子Juzizhoutou2015-06-04 19:06:47
1。公法國藍貓Chartreux正常體重是7-8公斤,這是任何書上都有的。miwu是7.8公斤,真的不能算超標,但的確很胖。我見過10公斤的Chartreux,那是嚴重超標。

2。Chartreux很容易發胖,尤其是哢嚓以後。現在的Cleo也很能吃,但一到夏天,他就自己瘦下來了,搞得我好像虐待它似的。尤其奇怪的是,Chartreux無論怎麽跑跳熬夜,就是不瘦。原來miwu就不用說了。進入夏天以後,現在的咪嗚整天在外麵忙,但一點兒不見瘦。4月天氣好的時候,它有時48小時內,在家不超過8小時,其餘都在外麵鬼混,但還是不瘦。沒辦法。

3。Chartreux非常好吃。現在一天就給3袋Felix, 100*3, 3個貓。miwu為了多吃點兒,有時候,吃得太快,把自己噎住了!!Diet貓豆敞開供應---從來都是這樣的,咪嗚有時從外麵回來,沒貓跟它搶,它一頭撲進去,象個鏟車,一家夥盤子裏的貓豆少了一塊!!把我嚇著了:你這麽餓啊?過去咪嗚就不用說了:它曾經從二樓窗戶跳到樹籬上而後跳到地上,就是為了到terrace上,因為我們在吃雞!它能為了吃口雞跳二樓!!

自從小咪嗚絕育後,它好像腫起來一樣地胖,我們一點辦法都沒有。我們當然和vet談了幾次,但vet也沒有好辦法,除了吃diet貓糧。我們現在唯一嚴格控製的,是我們不在家的時候,它們自己在家,活動少,來人喂它們,那是嚴格按皇家貓糧的規定,一貓一天一杯,外加兩天一貓一袋Felix.

4。貓心髒病和血栓病。貓心髒病一旦發作,就過去了。血栓病是心髒病的一種並發症。鏈接在此:http://blog.wenxuecity.com/myblog/47165/201412/10614.html

貓血栓病現在沒有證據顯示和肥胖以及貓種直接相關,但有統計顯示公貓,以及哢嚓後的公貓比例高但我們應該盡量避免貓過度肥胖這是一定正確的。我知道另外一隻4歲的小型波斯貓,公貓,沒有絕育,體重正常,是育種貓,也是貓血栓病去世。

我們養貓的主人,隻能盡力而為。

大咪嗚的一生是非常快樂的,它無憂無慮,自由而安全,閱貓女友無數,隻是太短暫了。這是我們vet對它的結論。大咪嗚的視頻在youtube上已經有3000多點擊(我一開始不會弄,所以upload兩次,但從來沒有做過promotion),並有10多條留言。大咪嗚生前,我們的手機裏總有它的照片,走到哪裏都會給人看,比如在加勒比海,在大西洋,在地中海,在法國天藍海岸,。。。。。它是世界上最好的貓:憨厚而又友善,敏感而又沉著,對人類充滿信任,甚至喜歡特意討人類的歡喜。

所有跟帖: 

對不起,我是對事不對人的。湖南人,心直口快的還帶很強的辣味, -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (1464 bytes) () 06/05/2015 postreply 12:58:29

忘了一事相告:我會寫一篇關於如何讓貓狗 -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (72 bytes) () 06/05/2015 postreply 13:07:55

好的。我去你的博客看了,感覺你是從事心髒醫療工作的?我自己有心髒方麵的疾病,所以懂一點。但 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (45 bytes) () 06/06/2015 postreply 12:57:27

你的留言拉了很多,你知道嗎?標題要打短一點,餘者要打入下麵的空框裏。 -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2015 postreply 14:23:26

你放心,我知道你完全是好意。:-) -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (0 bytes) () 06/06/2015 postreply 12:57:57

那就好。謝謝。 -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2015 postreply 14:18:43

哦,忘記回答了,帶咪嗚過去,不帶咪咪和cleo.因為老公上班日在這裏,咪咪和Cleo玩得來,老公上班時,它們自己玩;咪嗚和我 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (105 bytes) () 06/06/2015 postreply 13:07:46

謝謝相告。 -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 06/07/2015 postreply 14:27:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”