[tot] 友情提示:一定要買跳蚤梳子(關於貓和跳蚤)

來源: tryonetry 2015-01-09 12:52:15 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2421 bytes)
本文內容已被 [ tryonetry ] 在 2015-01-09 12:56:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
十二月中下旬,注意到小家夥順滑的短毛下疙裏疙瘩,扒開看,像是皮破結痂。尤其脖子一圈和背後靠尾部最厲害。趕緊上網找資料,發現普遍說這種狀況最有可能是過敏,其一是跳蚤,其二是食品)。想想食品沒有變,倒是我身上有好幾個小小癢癢的包,而小家夥每晚是睡在我懷裏的,一加一,肯定是跳蚤啦。心裏奇怪,將近一個月前,剛給她們都點了Costco買來的Frontline的跳蚤藥水。不管三七二十一,一個月反正也快到了,就當天衝去又買了一盒,三個丫頭全來一遍。就這樣觀察了兩三天。初感小家夥的狀況有好轉(就是疙瘩們沒有繼續增多),可是我居然發現了一隻活跳蚤。家裏原來的跳蚤梳子很早就找不到了,於是當天又衝到Petco買了一把。身邊放好一個水盆,裏麵裝上溫水,加一點廚用洗潔精(或者貓用洗澡液),頻繁粘粘濕,開梳。第一晚,三貓均有,共梳下八隻。從此我一發不可收,每晚的節目,堅持有十天了,逐漸數量減少。現在,基本上找不到了。隨著跳蚤的消失,小家夥又恢複了光滑,原來預約的醫訪也取消了,何苦折騰她呢。我會繼續梳到一月二十日,然後給她們點一圈Advantage的跳蚤藥。今後就是定期梳一梳,以便早期發現跳蚤蹤跡。

在這裏寫下,分享心得。
1. 在網上看了,也谘詢了醫生,Frongline and Advantage 有不同成分,對付不同的跳蚤有不同效應。所以不要以為隻要點了藥就沒事了,還是應該定期檢查。看來我家的就Advantage是有效的。(以前用它,直到Costco換成了Frontline。好在Amazon也有賣。)
2. 這就是為什麽我強調每家都該有個跳蚤梳子。剛看Amazon這個好,比我在Petco買的好(雙排),還更便宜,我訂了一個。
3.點了藥,不管有沒有效果,下次點至少要間隔三個半星期。但是如果想立刻見效,醫生有口服的處方藥。
4. 梳跳蚤時,下巴下麵一定要梳到,那裏通常隱蔽跳蚤。
5. 有跳蚤不是什麽可怕的事情。點藥,勤打掃,很容易清理幹淨。

所有跟帖: 

頂一個!sushi是流浪貓,剛來時身上有5隻跳蚤,憑經驗我手刃4隻,剩下那隻就是梳出來的:D -Sushi_Cat- 給 Sushi_Cat 發送悄悄話 Sushi_Cat 的博客首頁 (6 bytes) () 01/09/2015 postreply 21:08:22

謝謝!真牛。它們跳的很快的。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 11:02:20

謝謝提醒! 你的3隻貓都好吧? -Rocky'sMom- 給 Rocky'sMom 發送悄悄話 Rocky'sMom 的博客首頁 (0 bytes) () 01/10/2015 postreply 14:09:38

謝謝石頭媽媽關心。三個丫頭都好著呢。 -tryonetry- 給 tryonetry 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/11/2015 postreply 11:03:44

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”