家有兩貓(五)

來源: mimi_lucky 2014-12-03 09:15:48 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (15969 bytes)

兩隻貓到家己快三個月了,算起來他們現在應該近八個月大了。

Truffle ,是隻黑貓,其實更象一隻狗,他喜歡用嘴叼著紙球,放到你腳下,讓你拋的遠遠的,然後一個箭步衝過去,把球當成假想的小老鼠,撲騰,抓咬,一遍又一遍,直到累得躺在地下喘氣。如果沒人和他玩,他也會把球藏在一個角落,然後再衝過去,把球翻出來,抓它,咬它。一次truffle 把小球丟在mimi 腳下,想讓她一起玩,可mimi是女貓,不愛玩這個,沒理會,truffle 急了,開始撲過去咬mimi 的脖子,mimi 一個轉身,用爪子推開truffle, 兩隻貓又扭打到一處,一追一趕,把地板敲的咚咚響。

?本以為領養兩隻貓,是為了他們可以玩到一塊去,可這貓和人一樣,各有各個性,興趣愛好也不同。mimi 不愛玩紙球,可愛和人粘一起,隻要女兒或我坐沙發或床上,她就要坐你懷裏,讓我們摸她,閉著眼,打著小呼嚕,很享受的樣子。她高興時還想和你親嘴,這個我還接受不了,她看我躲開,不再堅持,卻用兩個小手給你按摩脖子,舒服至極。

Truffle 不會投懷送抱,可他會觀察人,每當我做事時,做到一半,一拾頭,就看到truffle 或坐或躺地在一邊注視著我,看的很專注,他可以直視你的眼睛,好像在研究你。

當然,貓也是有共性的,那就是愛吃,愛出門玩兒。

當你叫貓咪的時候,他們好像沒聽見,沒反應,可他們一聽到盤子聲,要吃罐頭的前奏,老遠就會衝過來,不用喊。看來貓聽音是有選擇的,我喊他們的聲音沒啥好處。

小貓的好奇心都很強,對任何新的地方都想看看,轉轉,當他們把我們家的每個角落都尋視個遍後,他們的目光又伸向了窗外。女兒說室外對小貓來說就是另外一個屋子。

女兒說的很好,本來我還有點不高興,對他們這麽好,他們還不想待家裏。認清了這個理,我開始讓他們每天出門玩一會了。

?truffle 出去不久就回來一下,然後再出去,他有時躺在門口,我關不了門,這意思是不讓關門,他可以隨時進出。mimi 出了門,那就是一股風,抓都抓不住,大樹小樹上個遍,在草地上上下跳躍,抓那些隻有貓眼可以看到的小飛蟲。 ?

一次早上禁不住truffle要出門的叫聲,讓他們早早出去了,我忙著做早飯,沒時間看他們。過不了二十分鍾,truffle回來了,mimi卻一直沒回來,直到第二天早上才回家。我附近找個遍沒找著,又問了幾家鄰居,也都說沒看到,所以我就以為她找到了更好的人家留下了。因為按她那速度,別人想抓住她很難,除非她願意去人家。當我第二天看她回來,那種落魄的樣子時,我知道這就是我的貓了,她跑也跑不掉,還會回來的。

貓咪剛到家時,清理貓沙的氣味讓我很不適應,也不喜歡他們總上飯桌,慢慢地時間長了,我也習慣了這些,說白了是我接納了他們,因為他們的可愛,融化了我的心。每當看到兩隻貓擠在一起睡覺的樣子,真的象個小嬰兒,心都要化了。

喜歡抱著truffle,摸著他油光水滑的皮毛,感覺他的體重一天天的增長,這是種對生命的活力的喜悅;抱著mimi,她的身子更柔軟些,感覺到小生命的溫柔和體貼。

小貓不是我們生活的全部,可我們的家就是他們的家,所以他們信任我們,依賴我們,他們總喜歡睡在我們身邊,即使我們說話的聲音很響,他們也睡的安心,如果我忍不住摸摸熟睡中的小貓咪,他立馬就打起了小呼嚕,可能是在享受我的愛撫,又做起了美夢?

所有跟帖: 

哇, -原上草7394- 給 原上草7394 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:07:47

好文筆,靚貓貓,最喜歡坐大沙發了。 -原上草7394- 給 原上草7394 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:10:31

在外麵玩的貓貓很令人操心,別忘了告訴vet他們會出去玩。可能要打貓愛滋疫苗 -賴少是一隻貓- 給 賴少是一隻貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:23:09

好的,謝謝提醒 -mimi_lucky- 給 mimi_lucky 發送悄悄話 (21 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:45:33

別讓貓坐在或站在門框上,這非常危險:如果一陣風,它來不及跑開,就有 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (825 bytes) () 12/03/2014 postreply 11:48:18

是的,慢慢適應他們了,嗬嗬!謝謝關心,你說的我都會去做的 -mimi_lucky- 給 mimi_lucky 發送悄悄話 (82 bytes) () 12/03/2014 postreply 12:19:03

好可愛的貓咪。很溫馨的故事。是的,看見他們心就化了。 -Calie- 給 Calie 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 13:50:05

謝分享 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 12/03/2014 postreply 21:21:20

寫的太好了,入心,感人! -胖胖MM- 給 胖胖MM 發送悄悄話 胖胖MM 的博客首頁 (0 bytes) () 12/04/2014 postreply 08:42:52

好文筆,我家也是去年領養的。真是貓有貓個性,他可是個厲害主兒,有時候還咬我們。。 -161- 給 161 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 09:13:53

謝謝大家喜歡, -mimi_lucky- 給 mimi_lucky 發送悄悄話 (37 bytes) () 12/18/2014 postreply 14:57:40

貓咪可愛 -閑閑客- 給 閑閑客 發送悄悄話 閑閑客 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 10:44:34

我也有倆貓 大貓買的 小貓領的為了給大貓作伴都是一歲左右 -sherryshiao- 給 sherryshiao 發送悄悄話 (689 bytes) () 12/17/2014 postreply 13:18:31

共勉 -mimi_lucky- 給 mimi_lucky 發送悄悄話 (114 bytes) () 12/18/2014 postreply 16:47:47

聰明貓貓 -閑閑客- 給 閑閑客 發送悄悄話 閑閑客 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2014 postreply 22:31:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”