你家小老虎多可愛呀. 貓貓小的時候好立規矩.規矩立下後就習慣成自然不破壞東西了.

來源: 貓眯媽 2014-11-13 23:35:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3180 bytes)
本文內容已被 [ 貓眯媽 ] 在 2014-11-14 07:07:48 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
回答: 怎麽丟了幾個字?格格媽2014-11-13 06:43:09

給你個link, 其中有我以前寫的如何糾正我家少爺小時候破壞我的花草的事.

http://blog.wenxuecity.com/myblog/50597/201310/14868.html

寵是要寵寶貝的, 但製止寶貝搞破壞時要堅決, 要堅持, 不能心軟, 要教育寶貝幫他改變/克服搞破壞的習慣. 這個需要時間, 也需要改變的過程.

還是那句話: 一旦寶貝的好習慣養成了, 我們做家長的就輕鬆了.

我copy以前的帖裏寫的給你:

貓寶的興趣是經常轉移的.好奇是他們的本性.寂寞無聊貓寶感到孤單,且家裏沒人時, 寶貝們就會想著法兒的搞破壞,有時他們也不是搞破壞,就是想找什麽東西玩兒. 盡可能給寶貝多一些他感興趣的玩具.多給他設立些能向外看人看物的平台.這樣轉移他的興趣點,也減輕他的寂寞感.

三, 沒有規矩不成方圓.

****立規矩,分清物權所有,正確處罰. (舉3個例子)

麻麻的物權:

小少爺把麻麻的巴西木的小樹幹當成了磨爪板抓,每次我把他抓到犯錯現場指著巴西木對他嚴厲的說"NO",媽媽的樹樹你不能抓,訓了幾次效果不大後,少爺被關進了抽屜裏坐禁閉.

他在抽屜裏掙紮著要出來, 我硬著心裝看不見.其間我幾次指著巴西木告訴他, 抓樹樹不對, 這是犯錯,犯錯就要被懲罰. 關了3分鍾後他被放出來. 下次再犯再被關.關了2次後, 少爺從此後再不抓我的花草了.

生活中隨時教育著少爺,後來凡是我的東東少爺都不動了.因為他知道麻麻的東東不是他的,他不能玩兒不能動.少爺見了我的東東繞著過去. 

關鍵點:

---抽屜別關嚴了,留縫讓少爺看見我,,除了讓他看見我訓他的表情和動作外, 也避免嚇著他.
---我放的花草衣物等等所有我的東東, 不會因為少爺抓扒玩弄而挪動地方, 我的東東放在那,那裏就是我的地盤. 我平時寵娃, 但立規矩時我心硬.

少爺的物權:

新買的玩具小撣子, 給小少爺後沒玩兒幾分鍾就撕成這樣了. 小少爺聰明著呢, 知道自己做的不對. 躲在花盆後偷偷地看著麻麻的反應.

我看見後就當沒看見, 該忙啥就忙啥去了. 等小少爺確定沒事又接著玩兒時, 我過去親親少爺,順便把碎小的撣毛揀走了.防止小少爺吞吃.

關鍵點:

---撣子送給小少爺,所有權就是人家的了.人家的東東自然人家有權利想怎麽玩兒就怎麽玩兒,想玩兒多久就玩久.
---讓小少爺明白,凡是屬於他的東東,他可以放心大膽的去碰去玩兒. 同樣的教育方式.

現在美貝灰3寶也都不碰麻麻的東東,但他們自己的東東隨意玩兒.

祝你早日輕鬆哈! 親親你家可愛的小老虎!

所有跟帖: 

關進了抽屜裏坐禁閉---哈哈哈! 你可真想得出來 -貓姨- 給 貓姨 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2014 postreply 06:34:00

太好了,謝謝! -格格媽- 給 格格媽 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/14/2014 postreply 07:07:01

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”