一鼓作氣,再問一個問題

來源: 何冰 2014-10-07 13:59:21 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2667 bytes)
我們這次養狗,是為了孩子。

我兒子喜歡Samoyed,但是我從來沒養過狗,隻養過貓。領導雖然年輕時養過狗,但那是放養——農村養狗,你懂的。他們家養狗與其他村裏人不同:他們與狗吃同樣的食物,村裏其他的狗從來都是自己到外邊找吃的。領導喜歡,而且隻有他帶狗出門竄親戚,或者到別的村打架。在外村,一村子的狗聚過來,但沒有敢挑釁它的,隻敢保持距離圍著它亂叫。領導指揮它咬誰,它就衝上去,狗們都會嚇得四處逃散。

那狗是很神勇,當年滅狗隊十來個人用紅纓槍圍堵都無法傷到它。它衝出重圍時,還專挑那個表現最積極的進攻。那人躲閃一退,它就抓住機會跑走了。我婆婆安排它躲到農田裏,晚上去給它喂吃的,它就在原地不動。藏在家裏的倉庫裏,無論滅狗隊的人怎樣在家裏四處嚷嚷,它就能一聲不吭。過了風頭,可以再養狗了,隻要曾是滅狗隊的人或者人品不好的家夥來,它都會叫喚做撲上的樣子,把“壞人”嚇走。遠近幾個村的“壞人”一般還真都不敢上門。

可惜下場很慘:它隻吃自家人喂的食物,外人的東西無論多麽誘人也不肯吃。那時農村風氣很差,經常有投毒偷狗和偷豬的——半夜投毒,豬和狗都饞,就會去吃,被毒死,偷盜者就把它們偷走,賣肉。

那天一位堂哥的豬被毒死,但沒有來得及盜走就被發現,於是將豬處理了。那堂哥看到這隻狗過來,就招呼它來吃豬下水。那天太寸了,以前被毒死的豬下水用同樣的方法處理,人和狗吃了都沒事。就那天的,不知道怎麽,就把這隻狗給毒死了。

從那以後,領導不再養狗。

唉,扯遠了。

Samoyed是大型狗。我們就想先養個小狗,練練手。如果成績不錯,就讓這個小狗做師傅,帶將來的baby Samoyed。我見過一隻被性格非常柔弱的貴賓犬訓練出來的schnauzer,平時表現得非常優雅。當然一旦和其他如金毛、牧羊犬、黑背一類的狗在一起,優雅就蕩然無存了。

兒子現在在外地念書,等他將來工作有了自己的可以養狗的地方,就把這被小狗訓練好的不會擅長在家裏造反的Samoyed給他。

我的問題是,這想法不荒唐吧?

所有跟帖: 

您這個問題裏涉及的方方麵麵太多了,讓我試試把問題分開來講 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (2808 bytes) () 10/07/2014 postreply 16:33:20

Samoyed掉毛的時候好像下雪,很恐怖。不過,狗狗是很可愛的。 -漂到南洋- 給 漂到南洋 發送悄悄話 漂到南洋 的博客首頁 (0 bytes) () 10/07/2014 postreply 17:26:04

簡單的說就是養狗和養小孩一樣, -小白兔黑黑- 給 小白兔黑黑 發送悄悄話 (39 bytes) () 10/07/2014 postreply 19:03:18

謝謝樓上各位朋友,特別是班長,寫了這麽多非常有用的內容!在此一並感謝! -何冰- 給 何冰 發送悄悄話 (850 bytes) () 10/08/2014 postreply 08:28:57

隻要把狗當孩子養,什麽什麽都不是問題。 -corgi- 給 corgi 發送悄悄話 corgi 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2014 postreply 10:01:00

養狗前的焦慮, 我也這樣來著, 在這問了很多問題, 後來班長和其他同學說我已經Ready. 等真的養了狗, 養就是了, 計劃的很 -金迷- 給 金迷 發送悄悄話 金迷 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2014 postreply 12:09:30

好的,謝謝鼓勵! -何冰- 給 何冰 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/08/2014 postreply 16:42:45

最後都是你的事 -hz82000- 給 hz82000 發送悄悄話 hz82000 的博客首頁 (0 bytes) () 10/08/2014 postreply 18:57:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”