雪糕咪咪及其他(終)

來源: feier 2014-08-02 09:04:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (28524 bytes)
本文內容已被 [ feier ] 在 2014-10-02 11:50:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

我沒有想到會這麽快就要結束這個故事了,多謝壇子裏大家的鼓勵,本來還要抽空繼續講講小雪糕和其他貓貓的可愛有趣的的故事,可是我萬萬沒有想到,就在上周,小雪糕剛滿月的第三天,國內的家人微信告知,小雪糕夭折了。我不知怎樣形容我們的心情,九歲的兒子聽到後一言不發,忍著眼淚上了樓,半天不下來;國內家裏所有的人都在自責,要是早一點把小咪收到家裏就好了;我要是在他兩周時就帶他回美國就好了;甚至,如果臭寶還在也許就不會出這樣的事了。。。各種的遺憾,同樣的難過。

小雪糕是怎樣夭折的這永遠是個謎。妹妹的微信是這樣講的:“昨天下午下班我去媽哪兒,可憐咪跟他媽在院子裏玩,我抱回家喂了點牛奶,香寶還不放心,在外邊一直叫。晚上十點多,老媽還看見他娘倆在菜地裏走,早晨老爸就發現小雪糕在外麵,已經硬了,真後悔早知道昨晚就把他留在家裏了。”小可憐咪咪身上沒有明顯的傷,我們無法解釋究竟發生了什麽事。是不是身體弱夭折的?應該不是,他已經順利的滿月了;是不是院子裏大個子的喜鵲給啄死的?是不是附近其他的大野貓給害死的?不知道,不知道,太難過了。。。本來等小雪糕斷了奶,老爸老媽就打算收他到家裏,可是我們沒有等到那一天。在送香寶到咖啡店上班那一篇,我說過危機四伏,本來是想留個噱頭再給大家講個相關的故事,可惜故事還沒來得及講,雪糕就出事了。我於是十分厭惡自己曾經說過那句話,也再無心輕鬆地講完剩下的故事。

香寶臭寶兄妹倆,雖說是住在院子裏,但也跟花狸貓爾狸一樣是家裏的成員,甚至由於外麵環境相對惡劣,他們其實得到比爾狸更多的關照。可是二寶雖然艱難的度過了他們的第一個北方寒冷的冬天,但小雪糕,可能還有很多的生活在外麵的流浪貓貓狗狗卻沒有這樣幸運。這幾年每次回國,都會發現流浪貓狗越來越多。我家在三十幾年前開始最早養的幾撥貓都是從人家抱的,而近十幾年老爸老媽,姐妹幾家養過的幾十隻貓貓,無一例外,全部是流浪貓和他們的後代。這些貓咪或者是像香臭二寶一樣出生於流浪世家,更多的是被人類玩過新鮮後遺棄的家貓,其中不乏像老爸曾經養過的老白這樣鴛鴦眼的波斯名貓。

後記:

1. 1。臭寶結束了咖啡店的住店生涯,又回到小院陪伴失獨的香寶妹妹,據說這小子一回家就迅速把收複失地,把那些在他離開後遊逛到前院的其他貓咪驅逐出境。對香寶也罵罵咧咧好幾天,還貌似對親妹妹潛了規則。。。我淩亂了,望壇子裏丘媽貓咪媽等專家解惑,臭寶有可能還是雪糕的爸爸嗎?。按計劃秋天天涼一點兒,二寶就要被送去哢嚓了。小雪糕的事故,讓我們對二寶處境擔憂,香寶是別無選擇,再沒機會做母親了,而臭寶,手術後是不是會失去男貓的戰鬥力,從此還能獨霸江湖嗎?在此也請專家們指點。

2. 2。後院喂養的幾隻貓,故事還沒來得及講,依然分別割據一個窗台,幾乎每天定時回來等飯。其中兩隻和家裏的高富帥花狸貓幾乎一模一樣。

3. 3。謝謝親們的祝福,外甥的咖啡店據說在世界杯期間生意尚好,隻是現在大學放假,學生還沒返校,生意稍顯冷凊。店裏現有三隻貓米常駐,其中兩隻是另一合夥的年輕人抱來的的,貌似一個是暹羅,一個是異短。

補記,我曾經在很久以前的跟貼中提到過家人曾經關照過一個流浪殘疾人多年,得到壇子裏親們的表揚,這曾讓我十分慚愧,因為這事兒是家人和好心的鄰居們一起做的,擱誰都不會視而不見的。這次回去沒有再見到這個人,據說是被政府收容,不知去向。此人再沒有象以往隔一段時間又回到小區老地盤那樣,相信是得到了滿意的安置。

寫到這裏,資深潛水員恢複潛水,每天依然會在忙完工作孩子之後,來這裏看大家奉獻的美貼充電。謹以此帖,獻給我們人類的朋友-那些可愛的貓貓狗狗和其他小生命,獻給壇子裏的,左鄰右舍的像老爸老媽老姐一樣愛護關心這些弱小生命的人們。願世界充滿愛!
最後,老爸老媽健康長壽!

照片的質量不好,請包涵。

所有跟帖: 

節哀,讚成給二寶哢嚓了。 -警花MM- 給 警花MM 發送悄悄話 警花MM 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 11:52:52

讀完你的文章後雙眼濕濕的。大讚樓主和家人的愛心! -whiteflower- 給 whiteflower 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 11:52:56

Very sad! -lili68- 給 lili68 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 12:26:25

難過!也讚你和家人的愛心,也讚成給二寶節育!我也愛來這裏看帖充電。 -happychloe- 給 happychloe 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 12:59:49

I am crying for little Xuegao! How cute and beautiful she was! -Juzizhoutou- 給 Juzizhoutou 發送悄悄話 Juzizhoutou 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 17:04:32

太可惜了。不知道是不是喂牛奶的原因,人喝的普通牛奶是不可以給貓喝的。 -我也有話說- 給 我也有話說 發送悄悄話 我也有話說 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2014 postreply 17:53:26

抱歉讓大家難過了。謝謝斑竹,牛奶不是給貓咪最好的代乳品,這幾年家人也知道。這次應該不是牛奶的問題,我跟妹妹溝通過 -feier- 給 feier 發送悄悄話 (334 bytes) () 08/02/2014 postreply 21:22:30

故事真好,雪糕咪咪這麽走了很心痛。無主流浪貓的生命很短暫,2-3年而已。唉。。這是過去寫的,關於貓咪生育的知識 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (275 bytes) () 08/03/2014 postreply 14:04:13

謝丘媽科普解惑!我—直以為貓咪不會近親繁殖呢。 -feier- 給 feier 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/04/2014 postreply 19:47:24

抱抱妹妹 ! 祝福妹妹善良的一家人! 你們盡力了, 相信寶貝在天堂依然會感恩你們對她的愛! -貓眯媽- 給 貓眯媽 發送悄悄話 貓眯媽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/06/2014 postreply 10:54:58

謝謝貓咪媽1 -feier- 給 feier 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/08/2014 postreply 09:12:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”