一隻特立獨行的貓(四)

來源: 綠雲地 2014-07-29 07:12:18 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5047 bytes)

傷離別

時光飛逝,我們和咪咪一家三口在綠雲地就這樣一來度過了三年美好平和的時光, 日日看著花開花落,雲卷雲舒.然而,我深深知道世上沒有開不完的宴席, 好日子總是走得最快的時光.我們與身邊的一切,朋友,同事,,甚至家裏的一草一木的相遇,都於某種緣分決定.我向來認為, 不以物喜,不以己悲;對所愛之人,所愛之物, 隻求珍惜在一起的每一分鍾,又何必要永久擁有呢?對於小貓,可以說我做到了問心無愧,每一天都保證他無憂無慮,為所欲為.有時跟老公提起,隻要是有人對他比我好,保證他更好的生活,我寧願把小貓送給他.老公回答說,誰又能忍受這樣一隻被寵壞的貓呢?

終於有一天到了要考慮回答這個問題的時候.當我們決定搬家去泰國的時候,花了很長時間為咪咪尋找新主人. 當我在網上打出廣告,很多人都有興趣收養,我們帶著咪咪每一家都進行了拜訪,確保小貓是喜歡那家和周邊環境是適宜的. 挑來撿去,比嫁女兒還難,最後確定了遠在一百多英裏之外的一個女警察來做他的新主人.很主要的原因是,她家位於一個村莊, 門口沒有車駛過的路,門後則是農場,有樹林,有溪流,一片田園風光,足以讓咪咪繼續作室外貓; 家裏還有已退休的媽媽,可以隨時照看和陪伴.可以看出他們都是愛貓之人.然而我們並未完全放心, 不知他們是否能夠容忍小貓的野性和桀傲不馴呢?女警察隨後發過來的照片和郵件,說經過幾天磨合,咪咪已經在新家安頓下來,這略略使我們放寬了心.但她同時說, “看呀, 他是多麽強健,多麽有力,要逮他是不是多麽難啊!” 那時,當她正在在電腦上發郵件,小貓躍上她背後的衣櫃上正在虎視眈眈地俯視她,隨時有可能俯衝下來. 是呀,我們用雞腿和生牛肉喂大的小貓更生猛地像一隻豹子.據說, 貓的記憶不長,隻能想起幾天之內的事情, 我寧願如此,幾天之後小貓就忘記了我們, 忘記了他的綠雲地.我總是擔心,要是他自己回家, 跋涉一百多英裏的路後, 我們又已遠離,那該如何是好?我寧願他是一隻傻貓.

一年之後我們回到了綠雲地,這裏依然是芳草萋萋,小路邊百花盛開.然而, 這再也不是原來的綠雲地了,因為沒有了小貓咪咪的身影.

所有跟帖: 

希望咪咪很幸福。聯係不上了嗎? -賴少是一隻貓- 給 賴少是一隻貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 07:43:54

我也希望這樣.他的新主人給我發過一些照片,以後就再也沒有回答我的郵件了.我是問她咪咪還好嗎,如果她不喜歡可以還給我,如果她喜歡就 -綠雲地- 給 綠雲地 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 07:57:02

留著他,隻要貓高興我就開心. -綠雲地- 給 綠雲地 發送悄悄話 (105 bytes) () 07/29/2014 postreply 08:09:27

喜歡您的文字 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 08:42:10

很感人生動的好故事,喜歡咪咪 -簡妮貓貓- 給 簡妮貓貓 發送悄悄話 簡妮貓貓 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 12:45:10

好文 -hujian- 給 hujian 發送悄悄話 hujian 的博客首頁 (0 bytes) () 07/29/2014 postreply 21:11:57

非常感謝你們的閱讀和評論! -綠雲地- 給 綠雲地 發送悄悄話 綠雲地 的博客首頁 (139 bytes) () 07/30/2014 postreply 01:00:15

好故事 -honeybun- 給 honeybun 發送悄悄話 honeybun 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 08:47:29

描寫得非常細膩。咪咪好可愛。幸福的三年啊,隻是結果對於我來說有點傷感。我想你一定非常想他。會去看看他嗎? -catpimemo- 給 catpimemo 發送悄悄話 catpimemo 的博客首頁 (0 bytes) () 07/30/2014 postreply 11:23:38

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”