被勾起的回憶(五)

來源: 夢西風 2014-06-15 22:37:52 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1996 bytes)
本文內容已被 [ 夢西風 ] 在 2014-07-01 06:21:30 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

除了樂樂,還有狗狗小熊貓,是那個我們曾經生活過的地方裏最打動我的小盆友。

小熊貓是好朋友家的,他們收養的時候小熊貓已經成年,具體年齡不詳,他象是拉布拉多和其它犬類的混合,體壯個大,全身灰白又帶了朵花色在背上。這個活潑友善的孩子屬於韭菜花一撈就熟型的,我們一見即成朋友:-)

小熊貓奔跑的時候,熱力四射大尾飄揚,我們追逐嬉戲的場景遍布屋後的小山坡,一年多的春夏秋冬,我們在春花滿山的草地上翻滾,在濃鬱秋色的落葉中踩踏,在冬寒料峭的雪堆裏匍匐,在驕陽盛夏的熱浪下灑汗。 每當我躺沙發上,小熊貓先用目光跟我交流,無需我開口,他能從我的眼神中捕捉到首肯的信號,然後跳上來趴在我身上,即便在冬天,小熊貓的肉團團幾分鍾就把我捂熱了。從知道要搬家開始,見一次小熊貓就痛哭一次,不僅僅是分離,還因為小熊貓年歲已高,我覺得應該是永別!很想說把小熊貓帶走,可也隻是幻想而已。半年後,小熊貓去了彩虹橋。

特別鍾愛的二個小盆友離開了,跟隨我們東遷西移的大貓前年也走完了貓生,按照年紀推算,樂樂應該也仙逝了。至此,同個地方的三個小天使到彩虹橋重生去了。我一度不敢看到他們的照片,現在平複了,但他們的離去是我心底深深的痛。。。。。。

我經常潛伏在寵壇,新老交替,寵壇基本還是比較友善,愛動物的人相對隨和些吧。看到胖子灰灰李,就想起樂樂;看到有花紋的狗狗,就想起小熊貓;看到黑貓,就比較自家大黑;看到小卡,就想起也是讓我無限牽掛無法放下的尼尼;看到廖晶晶,就想到國內的小小。其實,很多貓貓狗狗都讓我想起自己曾經有過和接觸過的小盆友們,雖然我說喜歡某些毛色的,但實際上,對於深愛寵物的人來說,一旦遇到,愛會接納一切,不論是有生理缺陷或是性格缺陷的小寵物,見到即生愛。

寵壇讓我領略各家孩子的樂趣,見證愛寵們的成長,晶貝家的孩子人見人愛,神采飄逸的小卡花見花開;寵媽們讓寵壇生機長存,貓咪媽收養四少的經曆令人敬佩,丘丘媽晶貝媽長年熱衷組織活動,我也很想抱抱小魔頭,也想再摸摸丘丘那一身的厚毛毛,可我知道沒戲,我不發言,隻有我“熟悉”人家。三虎媽媽的貼子勾起我很多回憶,忍不住水了幾篇,算是對於虧欠樂樂的一點交代吧。

謝謝寵壇,祝天下喜愛寵物為寵物行善的童鞋們好人一生平安萬事順意!

所有跟帖: 

MM,感歎您是超級潛水員啊!您摸過丘丘?在哪兒?不好意思我年紀來了,請您點醒 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 06/15/2014 postreply 22:46:18

剛才忘記加上解釋了。有一次在shopping mall, -夢西風- 給 夢西風 發送悄悄話 (78 bytes) () 06/15/2014 postreply 22:50:37

我隻想說一句:我也是摸過丘丘的 -羊脂玉淨瓶- 給 羊脂玉淨瓶 發送悄悄話 羊脂玉淨瓶 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 03:51:12

對的,丘享受你的摸。唉,,,想念我的紅毛大叔鳥 -Churchill- 給 Churchill 發送悄悄話 Churchill 的博客首頁 (0 bytes) () 06/16/2014 postreply 08:27:52

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”